【图】洗头发先用护发素再用洗发水    你用对方法了吗

2017/10/1 14:11:14 作者:M214-lin… 来源:伊秀美容网
我们的正常洗头发顺序是先用洗发水,再用护发素,近期网络上推出“颠倒洗发式”,很多人都纷纷去试了,有的反映效果还是比较好的,有的则说不能接受,那到底应该怎么用呢?

“颠倒洗发式”就是很正常顺序步骤相反的,先用护发素,然后再洗发水。其实这种办法还是有很多人在尝试着用的,有人反映说刚开始这个方法还是很难接受的,一开始很难接受,不过后来也就习惯了,也就一直按照这个顺序洗发头了。

但是有一点就是:如果用正常顺序洗的话,一定要把头发完完全全地浸湿,时间大概在3分钟左右,而不是过一遍水就直接上洗发水了,这种做法是错误的。如果你是用颠倒式的,在洗头发之前就先梳一下头发, 从头到尾,但是不要碰到水,因为涂护发素之前要保持头发的干燥度。

护发素涂不可以直接涂在头皮上,要离头皮2~3公分的距离,涂上之后也不要立马就洗掉,这个时候你可以借助梳子从头往下梳,整理一些打结的头发,不要太过用力扯,对于打结的头发慢慢解开就好,千万不要觉得不耐烦就扯掉或者用剪刀剪掉。时间放置5分钟之后就可以用清水清洗掉了,然后就用洗发水洗头发。

大家都知道吧,不可以直接用洗发水涂在头皮上,而是在上之前就要先搓出泡沫再上,这样有利于我们的头皮清洁。

虽然按照颠倒式的方式来洗头发会比较费时间,但是有些人反映说过程是费时间的,但是效果比正常洗发式好,因为正常洗的话是后面才上护发素的,上完护发素冲洗之后总是感觉没有洗干净,还有一些残留在发尾上,吹干了之后会比较有厚重感,沉淀淀的感觉。但是如果用颠倒式的话就不会了,会比较蓬松自然,也好打理了好多,掉发的迹象也少了很多。

在这里小编提一个建议:如果是长发的女生就可以用颠倒式的方式洗头,如果是短发女生和男生就不用了,正常洗发就可以了,颠倒式洗发式是针对长发的女生的,所以,小编觉得选择适合的方式才是好的,不要觉得大家用哪种你就跟着用哪种。美发专家表示,这两种洗头方法是相对的,没有说对我们会造成哪里不好,大家可以灵活用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】