【图】毛巾怎么包头发 超实用教程在这里

2017/10/16 10:09:13 作者:M8-xuyua… 来源:伊秀美容网
又快到冬天了,长头发的女孩子们是不是觉得头发干起来越来越慢了呢?但是长期用吹风机吹头发对头发又不好,不要着急,今天就教教大家如何用毛巾让头发快速干起来。

来源:站酷

很多女孩子可能不知道包头发到底有什么好处,都习惯在洗完澡之后就很快地把头发吹干。但其实,用比较柔软的毛巾将头发包起来是有很大好处的,吹风机虽然会将头发在很快地时间里吹干,但对于发质比较脆弱的女孩子来说,长期使用吹风机对头发的伤害是非常大的。因此,在洗完澡之后用毛巾将头发包起来不仅可以让头发很快干掉,还可以保护头发。

来源:站酷作者:avemario

那么,用毛巾包头发除了保护头发外,还有什么好处呢。一般来说,我们在洗完脸之后还需要用洗面奶对脸进行清洁,有时候还会敷会儿面膜,这个时候,用毛巾将头发包起来的话,敷面膜就比较方便了,既不用担心自己的头发糊在脸上,也不用担心头发再被面膜的精华液弄得黏糊糊的,就算把毛巾弄脏了,再洗一遍就好了。

来源:站酷

那么,怎么包头发比较方便呢?首先,我们要选好毛巾,太小的毛巾是肯定不行的,对头发比较多的女孩子来说,小毛巾是包不住头发的。太硬的毛巾也是不合适的,毛巾太硬的话,吸水性肯定也不是很好,因此,建议朋友们买棉的成分比较多的毛巾,这样的毛巾吸水性比较好,头发干起来也比较快。

在包头发的时候,我们可以将毛巾搭在肩上,然后将毛巾的角向上绕到头顶,固定好了之后,再将剩余的毛巾和头发一起拿起来塞进额前的毛巾缝隙里。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】