【图】牙线会让牙缝变大吗 那是因为你的姿势不正确

2017/10/21 13:21:13 作者:U2-huang… 来源:伊秀美容网
相较于牙签,牙线有可以清理牙龈间隙的用处,而且可以清理牙齿表面的牙菌斑。但在使用牙线后,也有人反应使用牙线后牙缝变大,而导致这种现象的原因有哪些呢?

现在,有越来越多的人开始使用牙线,使用牙线不仅仅可以去除牙齿间的异物,而且能够去除牙齿两侧和牙龈深处的牙菌斑,有助于维持口腔健康。

随着技术进步,牙线的种类也日益增多。

牙线有含蜡牙线和无蜡牙线,有蜡牙线相对于无蜡牙线在牙齿间更易于移动。而特氟龙牙线相较与其他类型的牙线,不易于粘于牙间,易于移动。

较为适合新手的牙线应该为带棒牙线,自带一根棒子,清理牙齿的时候可直接握着牙棒使用,其牙线材质一般为尼龙线。

如果觉得使用牙线时太单调,现在也有了矫味牙线,牙线自带味道,有各种水果口味供你选择,现也有含氟牙线以供使用,如同含氟牙膏,可以防蛀牙。

如果有些小伙伴的牙缝过宽,普通的牙线细度无法满足洁牙要求,则可以使用带状牙线,此种牙线较厚,适合牙隙过大的人。

来源:站酷

随着现在对牙线的推崇越来越广,使用牙线的小伙伴会有这么一个疑问,使用牙线不用牙签是因为牙签使用过度会使牙间隙变宽,但是现在使用牙线却也发现了牙缝越来越大的现象,这是为什么呢?

使用牙线不会使牙缝变大,除非你使用比你的牙缝还粗的牙线,但一般牙线都很细而且富有弹性,那问题就是出在牙线的使用方式上。在使用牙线的时候,虽然要呈C行清理牙缝间的异物,但是不可用力过度,要缓慢轻轻地滑行,否则容易刺激牙龈,造成牙龈萎缩。

还有一种可能是本身有牙结石,清理过后会感觉牙缝变大。而且,牙线虽好,但不可使用过多,可以就晚上使用一次,牙刷也是要正常使用,不可因为使用了牙线就放弃了牙刷。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】