【图】牙线的坏处有哪些 长期使用会有损健康吗

2017/10/2 17:37:13 作者:YUl-zhul… 来源:伊秀美容网
牙线具有一定的韧性,如果在使用时过于用力,牙线也会对牙齿甚至牙龈造成损伤。多次重复使用牙线,那么牙缝就会越来越大,应该尽量控制牙线的使用量。`

来源:站酷

现在人的生活水平有了明显提高,吃的食物也是多种多样,与此同时对口腔的保护也更加重要。在平时用餐之后应该对牙齿及时进行清洁,如果能够按时去正规医疗机构洗牙,那么带来的牙齿清洁效果会更好。在平时如果有食物残留在牙缝中,那么也会对牙齿健康带来损害,甚至会导致蛀牙的发生,使用牙线清除就是个好方法。

来源:站酷作者:kurhan

尽管如此,有许多牙病患者从医生那里得知,经常使用牙线也是有坏处的,如果多次重复使用牙线,那么牙缝就会越来越大。时间久了,残留在牙缝中的食物也会越积越多,那么更加不利于清洁,所以尽量要控制牙线的使用频率,过多的使用只会带来更大的副作用。而且如果长期使用牙线,就会逐渐形成习惯,在每次饭后就会使用,这对牙线来说也是一种浪费。

来源:站酷

牙线对牙缝的清洁作用不容否定,但是使用过牙线的人们都知道,牙线具有一定的韧性,如果在使用时过于用力,牙线也会对牙齿甚至牙龈造成损伤。这种损伤或许暂时看不见,但是长此以往对牙齿健康肯定是不利的,尽管牙缝中的残留物清除了,但是也会带来许多的牙病隐患,结果肯定是得不偿失的。

因此如果牙齿有不适的感觉,应该尽量控制牙线的使用量,有条件的时候可以用刷牙来代替,这样对全面清洁牙齿更加有好处。想要口气清新,就需要保护每一颗牙齿,对于牙线的使用,以上注意事项千万要牢记。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】