【图】用淘米水洗脸后还用洗面奶吗 根据皮肤状况决定

2017/12/7 13:41:12 作者:U7-huang… 来源:伊秀美容网
平常我们洗大米的水很多人都会倒掉,其实淘米水蕴含着大能量。用淘米水洗脸不仅可以清洁脸部还可以帮助我们变白。正确使用它才能达到目的,那么用它洗脸后还要用洗面奶吗?

来源:站酷

大米是富含氨基酸,因此淘米水也是含有非常多营养的。所以,在平时洗的时候可以把淘米水用盆子装起来。但是留的淘米水也是有讲究的,不是所有的淘米水都可以用来洗脸。第一遍洗的淘米水可能含的杂质会比较多一些,所以第一遍的水一定不要留起来。

第二遍的淘米水才可以留下来洗脸,我们在市场上买的大米都是经过专业加工的,里面肯定会加一些化学物质,所以用淘米水洗完脸之后建议还是用洗面奶洗一遍,这种做法是比较保妥的。避免一些物质在我们脸上残留。

来源:站酷

刚留下来的淘米水,不要着急洗脸。先让淘米水沉淀几分钟,再用它来洗脸。这样的淘米水会更加干净,因此在洗的时候不要再次去搅拌它,用上面一层的水轻轻地用手捧起来洗就可以了。

如果你觉得你的皮肤是健康或者是没有任何问题的,在洗完淘米水之后你可以不用洗面奶。然后你可以观察你的皮肤会不会出现什么不适应,如果没有的话以后用淘米水洗脸,你可以直接用淘米水洗完之后擦干净即可。

来源:站酷

很多人怕如果再用洗面奶洗脸的话可能会清洁过度,那么你可以在用淘米水洗完脸之后再用一遍清水洗一遍脸。这样可以避免清洁过度的问题,只要你觉得自己的脸部已经是干净的就可以了,用不用洗面奶不会产生很大的影响。每天用淘米水洗脸可以让皮肤变更有弹性。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】