【图】洗头发时掉头发应该怎么办 让发丝更有光泽的方法

2017/12/26 12:55:12 作者:YUra-lil… 来源:伊秀美容网
洗头发是我们每个人都要做的清洁工作,而洗头发时掉头发是一种非常常见的问题。为了更好的抑制住掉发情况,我们要选择正确的洗发方式,给头皮更加温和的护理。

来源:站酷

头发是我们非常重视的一部分,这是因为头发在很大程度上会影响到我们的个人形象问题,所以有很多的人都会想要拥有一头茂密的头发。但是我们在洗头发的时候会给我们的头皮和头发带来一些不好的影响,例如掉发这样的情况,这些不好的影响基本上来自于不正确的洗头发方式,因此我们在日常生活当中一定要注意到自己的洗头方式。

来源:站酷

洗头水温

其实大部分的人在洗头的时候都没有控制好水温,洗头时的水温对于我们的头发和头皮来说是非常重要的,我们需要注意到水温的问题,才可以让我们的头皮得到更加温柔的护理,方可减少脱发的情况。现已是非常寒冷的冬天,因为天气严寒,很多地区的人在洗头的时候都非常的喜欢使用一些比较烫的水,其实这对于我们的头发和头皮来说会带来很大的负担。

太烫的水在清洗头发的时候,会让我们的头皮发红,也就是轻微的烫伤,而太烫的水用来洗头,也会给我们的头发带来很大的负担,头发在遇到这样一种比较烫的水的时候,会变得干燥枯黄。而在夏天的时候,很多人都图凉快和方便,就直接用冷水来洗头,这样的冷水洗头方式也是错误的。过烫或者是过冷的水洗头,增加头皮负担,均会导致掉发。

来源:站酷作者:LADO

所以我们在洗头的时候应该选择一些温热的水,这样的水温才可以让我们的头皮感到舒适,同时也可以更好的清洁我们的头发,让掉头发的情况得到很好的缓解。洗头发的时候也是一个放松的过程,如果我们在洗头的时候没有感受到愉悦和舒心,这样也会影响到我们一天的心情,所以使用温热的水来洗头,可以让我们有更好的洗头体验。

来源:站酷

洗发水的选择

洗发水是我们洗头发时必须使用到的产品,因为这样才可以让我们头发上的油脂被清理干净。但是洗发水的选择对于我们的头皮和头发来说也非常的重要,因为不同款式的洗发水会有不一样的功效,我们应该选择适合自己的洗发水。而有部分的洗发水质量会出现一定的问题,这样也会影响到我们的头皮健康,导致掉发,因此要选择质量有保障的产品。

来源:未设置作者:Alliance

护发素的正确使用

护发素也是很多人使用的洗发产品,这种产品的功效非常的全面,既可以帮助我们二次清洁头发,还可以帮助我们让干枯分叉等发丝进行修复,所以护发素是一款非常实用的洗发产品。但是护发素的使用方法需要注意,因为这种产品主要是针对于头发问题,所以我们在使用护发素的时候不要涂抹在离头皮近的地方,否则也会导致掉发问题。

来源:站酷作者:Samo Trebizan

洗发方式

在洗头发的时候需要我们进行头皮的按摩,因为按摩可以更好的去除头皮上的油脂,让我们的头发更加的清香。不过我们在按摩的时候要用手指的指腹来进行,如果用指甲来扣头皮,很有可能会让自己的头皮受伤。洗头发的时候也不要用力的搓揉头发,这样容易导致头发分叉干枯,也容易导致掉发,洗发要动作轻柔的搓洗头发,才是正确的洗头发的方式。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】