【图】洗头发先用护发素再用洗发水  教你正确洗发护发

2017/12/16 14:25:12 作者:M21-liyi… 来源:伊秀美容网
很多妹子们都养成了每天出门必洗头的习惯,洗不洗头决定了你要见得这个人重不重要。每天洗头发洗发水在清洁之余也会对头发造成一定损伤,但是护发素的用法你真的用对了吗?

前几天,网上一个外国妹子打破传统洗发顺序,先用护发素再用洗发水,一段时间后她的头发变得又亮又厚了,那么洗发水和护发素的使用顺序到底是怎样的呢?发质较细较软的妹子们适合先用护发素的方法,先用护发素避免了护发素残留物附着在头发上吸附尘埃污染的问题,使头发变得更加蓬松。

而且先用护发素可以达到更好的控油效果,也是因为护发素不太好清理,残留物容易粘附一些灰尘之类的,就相对容易出油,不用护发素头发又会干枯难打理,所以可以先用护发素,这样又可以清理干净又可以顺滑秀发。而且如果护发素冲洗不干净,又会造成其他发质问题,因为残留的护发素会堵塞毛囊,时间长了可能引起皮肤问题。

但是头发较硬的妹子们还是正常顺序就好。

但是还有几点要注意的地方,比如头发很湿的时候不要用护发素,因为这样护发素中的营养成分会随着水分散失掉,而且很湿的头发护发素容易涂抹不均,所以建议在七八成干的时候使用护发素。还要注意在涂抹护发素的时候只涂发尾就可以了,尽量不要涂到头皮上了,否则可能会容易脱发的哦。

另外还建议,如果有充足的时间和条件的话,可以涂抹完护发素把头发用温热的毛巾包裹起来,敷三分钟左右,效果会更好哦。看完这些,妹子们可以根据自己的发质来选择适合自己的秀发护理顺序。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】