【图】白头粉刺形成的原因 你真的了解它吗

2018/1/24 13:17:12 作者:U7-zheng… 来源:伊秀美容网
脸上如果长有粉刺的话,就会和长青春痘一样使我们“毁容”,那么你知不知道你脸上的那些白头粉刺是怎么形成的呢?想知道就赶紧点进来学习了解一下吧!

来源:图虫作者:256192419871326441

可能有很多人不知道白头粉刺是什么,其实白头粉刺是粉刺的一种,它表现为自己的头部顶端是白色的。如果它的头部顶端是黑色的话,那么就是我们大家都很熟悉的黑头了。那么为什么我们的脸上会出现白头粉刺呢?白头粉刺形成的原因是什么呢?今天就小编来给大家讲一讲吧。

其实白头粉刺作为青春的一种,它的形成原因也和青春痘类似。它主要就是因为我们皮肤的那一些毛囊被角化过于严重,而且毛孔又被堵塞住从而形成的。什么叫做毛囊角化呢?其实就是自己的毛囊细胞被那些角质层细胞所堵塞住了,使得它们没有办法正常的生长发育从而就会引发我们的脸上出现过多的白头粉刺。

来源:图虫作者:256151609092079712

还有我们脸上常常会有一些灰尘,细菌,还有油脂。这些东西如果堵塞住了我们的毛孔的话,我们的毛孔就会因此被撑起来而在脸上形成突起物,也就是我们所谓的白头粉刺了。

那么我们要怎么样消除掉白头粉刺呢?其实很简单,我们可以从面部清洁这一个环节下手。既然白头粉刺是由于我们的脸部毛孔被脏东西堵塞形成的,那么我们只需要把毛孔清洁干净就可以很好的消除掉这些白头粉刺了。

所以每天早上洗脸的时候选择用温水洗脸,这样子可以帮助我们更彻底的清洁毛孔,还有使用一些恰当的洗护产品例如比较温和的洗面奶,这样子也可以很有效地帮助我们清洁皮肤从而消除掉白头粉刺。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】