【图】皮肤晒伤后怎么修复 小妙招恢复白嫩美肌

2018/2/6 8:53:12 作者:S-chenme… 来源:伊秀美容网
紫外线可以说是皮肤的一大杀手,皮肤在受到大量紫外线侵袭的情况和伤害下,会分泌大量的黑色素进行自我保护,造成皮肤暗沉。很多人想知道晒伤以后怎么办呢?

来源:站酷作者:VRstudio

夏天的阳光有多厉害大家都知道,我们娇嫩的皮肤实在是承受不了这样的阳光,但是很多人喜欢在夏天去海边游泳,这样猛烈的阳光,就算我们做好了防晒,在外面的时间长了还是会被晒伤的,面对严重晒伤的皮肤,我们应该要怎样护理呢?今天我们将分享一些关于如何修复晒伤皮肤的建议。

来源:站酷

如果户外玩耍时发现皮肤有轻微的红色或刺痛感,要立刻喷一些补水的爽肤水,然后去一个太阳晒不到的地方,爽肤水可以帮助皮肤快速降温,同时也可以减轻皮肤表面的水分流失,缓解晒伤出现的疼痛。如果你没有爽肤水喷雾,可以用冰冻矿泉水喷洒在晒伤皮肤上,这样也可以减轻晒伤的情况。

来源:站酷

帮助晒伤皮肤补水后,可以用舒缓的产品来修复肌肤,芦荟是非常适合使用的产品。如果没有芦荟,也可以用牛奶或者化妆水来湿润。假如家里有维生素E胶囊,把胶囊切开,直接涂抹用在晒伤的皮肤上,可以减轻晒伤皮肤的情况。晒伤的皮肤要保持透气性,不得涂抹含有很多油脂的护肤产品,否则会引起皮肤局部坏死。

晒伤后如果再滥用保养品,很有可能会发展成接触性皮炎!当皮肤发红和肿胀,轻微脱皮,这些是晒伤的早期症状,这时候是不适合使用一般的清洁用品,清洁皮肤时要使用弱酸性洁面乳,以免刺激受伤皮肤,婴儿沐浴露比较温和,清洁晒伤皮肤比较合适。在晒伤症状没有消失的时候,日常保养一定要注意,晒伤的皮肤要让它自己脱落,不能强行用手撕开。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】