面膜一个星期敷几次 掌握这些内容让你拥有健康肌肤

2018/5/2 9:51:12 作者:U-zhangs… 来源:伊秀美容网
夏日炎炎,为让肌肤更趋完美,面膜又再度高热度地获得MM们的欢心。但是,在钟情于面膜的同时,很多MM不小心堕入了敷面膜的误区。那么敷面膜一周应该敷几次呢?

来源:图虫作者:236441987006470091

相信大家平时在家里面都有敷面膜的习惯,甚至有的人每一天都会敷面膜。但是大家是否了解过实际上面膜是不可以每天都敷的,这样很容易就会导致脸部的营养过剩,反而导致一些问题肌肤的出现。那么大家是否了解过一个星期可以敷几次补水面膜呢?接下来不妨随着小编一起来了解一下吧!

来源:图虫作者:258159162705576105

一、补水面膜一个星期敷几次比较好

在正常的条件下,肌肤的底层是含有一些水分的。所以一般情况下,一个星期只需要敷两到三次左右的补水面膜即可。这样就能够使我们的肌肤维持在一个水润的状态下面了,间隔一两天敷一次还可以让肌肤能够拥有自由呼吸的时间,也可以进行有效的自我修复。

来源:图虫作者:-

二、干燥肌肤可以适当增加次数

对于自身皮肤处于非常干燥的情况下,那么大家可以选择一两周的时间每天都敷一次补水的面膜对肌肤进行密集的补水,这样也可以有效改善肌肤过于干燥的情况。不过在两周之后,就要恢复一个个星期三到四次的频率,再过一两周,就要渐渐按照肌肤的情况再进行适当的调整。

三、补水面膜一般敷多长时间

因为补水面膜与其它一些功效型的面膜相比,它的成分非常简单。肌肤也可以在十五至二十分钟之内就吸收面膜所具有的补水因子以及营养成分,所以敷补水面膜的时候大概敷十五至二十分钟即可。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】