蜂蜜盐祛痘有用吗    具体方法是怎样的

2018/6/13 22:05:12 作者:YUl-renr… 来源:伊秀美容网
看着一颗颗分布在自己脸上的青春痘,整个人的心情也会变得非常糟糕。利用蜂蜜与食盐来去掉痘痘以及由于长痘痘而产生的颜色较深的痘印的方法你get了吗?

来源:站酷

在我们的生活当中,有不少少年少女们自步入青春期之后就一直饱受痘痘的困扰。甚至有些早已远离青春期的人们,脸上也会时不时的冒出一些白头粉刺或者是大脓包。在我们生活当中,有哪些简易的却又安全有效的小偏方,可以帮助我们解决这个困扰呢?

来源:图虫作者:240173188305261881

现在非常流行的一种受到很多人推崇的祛痘的方法,主要利用到两种原料,分别是新鲜的蜂蜜还有我们常见的食盐。那这种方法该怎么样做,才能够恢复我们大家干净无瑕的娇嫩肌肤呢?赶紧学起来吧。

来源:未设置作者:262588236060426485

第一点,这种方法祛痘的原理是怎样的?

在这款自制的祛痘产品当中,所包含的两种非常重要的原料,分别是蜂蜜还有精盐。

蜂蜜的使用,可以帮助我们的肌肤进行高效的排毒,在这个过程当中,如果我们体内积聚的一些毒素可以排泄出来,那么,肌肤表面的炎症就会慢慢减弱,青春痘的爆发也就不那么严重了,一步一步得到控制之后,慢慢的就可以远离长久以来痘痘给我们带来的肌肤困扰了。

而食盐的应用主要是利用它较强的渗透能力,以及超强的化学性质,涂抹在我们脸上并进行按摩的时候,可以有效的达到消炎杀菌的目的。有效的清除掉寄生在创口表面的一些微生物,从而降低炎症进一步扩散,螨虫等微生物进一步感染的概率。

来源:站酷

第二点,那么这个方法该怎样进行操作呢?

首先我们需要准备好一些非常地道的蜂蜜,和适量的食盐。把它们通通放倒一个适宜大小的罐子里面,用筷子不停的进行搅拌,利用蜂蜜当中的液体部分将盐分完全的溶解。搅拌的时间越长越好,当我们肉眼观察到原来的一些颗粒状的物质逐步的完全溶解,粘稠状物质的质地越来越细腻,这个时候搅拌的过程就可以结束了。

下一步我们需要把它涂抹在脸颊上爆痘的位置处。需要注意的事情是,涂抹的时候应避开那些痘痘已经被挤破的位置。防止这些较高浓度的液体再粘到我们的伤口上之后,刺激到伤口周围的肌肤,产生强烈的疼痛感,并且阻碍伤口恢复的过程。也就说我们需要找到一些还没有成熟的青春痘,进行涂抹。

来源:图虫作者:259571004355117229

第三步,按摩。

在痘痘的位置上涂上厚厚的一层准备好的粘稠状的物质之后,我们先给肌肤1到2分钟的时间来进行适应,然后用干净的双手来进行按摩的操作,加速消除炎症的过程。

在按摩的过程当中,我们用到自己的指腹以轻柔的力道按照画圈的方式轻轻的进行按压,坚持十分钟左右的时间就可以了。然后我们需要把涂抹在脸上的这些东西清洗干净,再涂抹一些清爽的护肤品就可以了。

另外,这种方法对于有效的去除一些刚刚产生的痘印也是非常有效果的。但是我们使用的频率不要太高,一周一次就ok了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】