【图】祛痘办法有哪些 小编5招教你解决问题

2015/12/21 16:00:01 作者:T-wangli… 来源:伊秀美容网
生活中有很多朋友们因为正值青春期,脸部油脂旺盛,并且没有立即清理皮肤,往往的后果就是油脂堵住了毛孔从而引起的痘痘。痘痘是令人烦恼的一样东西,它既不美...

生活中有很多朋友们因为正值青春期,脸部油脂旺盛,并且没有立即清理皮肤,往往的后果就是油脂堵住了毛孔从而引起的痘痘。痘痘是令人烦恼的一样东西,它既不美观也无任何用处。那么我们应该如何处理痘痘让它不在长出来呢?

一,清洁脸部是非常重要的,特别是夏季,夏季出汗量大,油脂多,需要经常清洁脸部,不过清洁的次数不能太多,不然会造成皮肤缺水从而引起更多的油脂。

二,补充维生素C,维生素C不仅可以去痘痘还可以去痘印,你可以选择一些富含维生素C 的水果来敷脸,也可以买VC胶囊内服外用来解决痘痘问题。建议多吃水果,这是对身体有益无害的。

三,可选择芦荟胶去痘痘,众所周知,芦荟里面的成分包含杀菌补水的效果,用芦荟制成的芦荟胶可以有效的抑制痘痘的生长,如果没有芦荟胶,家里面种植的芦荟也是可以的。

四,脸部出油多,也可能和饮食有关系,如果在生活中喜欢吃辣椒以及口味偏重一点的朋友们,这时就要注意了,这些食物都会加重你脸部出油率,因为这些食物一开始会导致你的肝火过多,从而把多余的热量传输到脸上,从而引起痘痘,所以长痘痘的朋友们一定要注意饮食。妨碍痘痘恢复的食物尽量少吃吧。

五,可适当用一些护肤产品来抑制脸部的出油率和祛痘产品来修复痘痘,不过在很大程度上,这些护肤品祛痘产品是治根不治本的,最主要的还是需要在饮食方面注意一下,这些产品只是起到了一种辅助的作用而已。

希望以上几点能帮到您,小编祝你早日抗痘成功!