【图】黑色素斑怎么去掉 7个食疗方法为你重获白净容颜

2016/8/6 16:48:29 作者:U1-lijia… 来源:伊秀美容网
黑色素斑者平时不宜过量食用刺激性食物,如酒、浓茶、咖啡等,以免加重病情。黑色素斑的祛除食疗方法有:绿豆百合美白汤:将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适...

黑色素斑与膳食有着密切联系。专家们以为,膳食中长期缺乏谷胱甘肽,可使皮肤内的酪氨酸产生多巴醌,进而氧化成多巴素,产生玄色素,从而发生色素沉着。因此,公道膳食对预防黑色素斑有一定效果。
黑色素斑的治疗要内外结合,首先要祛除病因,并严格防晒。不论是美白化妆品还是药物,使用时间至少要在两个月以上才能看到效果,需要坚持。另外果酸换肤。和维生素C离子导入等治疗也有比较好的治疗效果。也有一些中药如加味逍遥散、桃红四物汤等可能会有帮助,这些药物需要长期服用,不能在短期内见效。总之色斑的治疗比较困难,需要有耐心,慢慢调理。
黑色素斑患者的饮食注意事项
黑色素斑病人要经常摄入富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、鲜枣、猕猴桃、新鲜绿叶菜等。由于维生素C为氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制玄色素的产生。因此,经常吃富含维生素C的食物,可使色素减退,对预防黄褐斑大有益处。 柠檬中含有枸橼酸、果胶和丰富的维生素C、维生素D等,制成浴剂应用能使皮肤滋润光滑。枸橼酸还可防预皮肤色素沉着,也有助于预防此病。 黑色素斑者平时不宜过量食用刺激性食物,如酒、浓茶、咖啡等,以免加重病情。
黑色素斑的祛除食疗方法有:

绿豆百合美白汤:将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。依个人喜好,加盐或糖调味皆可。绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,具有漂白作用。

123下一页