【图】轻松分别卸妆油和卸妆水的区别 变身化妆达人不是梦

2017/4/19 8:42:12 作者:M8-hena 来源:伊秀美容网
爱美是女性的天性。化妆十分重要,学会好好的卸妆也不容忽视。教会女性朋友们识别不同卸妆产品的区别,更好的选用适合自己肤质的卸妆产品,使自己的皮肤越来越好。

众所周知,清洁是女性护理皮肤的第一步。只有好好地卸干净脸上的残留彩妆与污垢,才能使我们的肌肤更好地吸收护肤产品。然而,市面上的卸妆产品种类繁多,卸妆油、卸妆乳、卸妆水等等,让人头昏眼花。到底应该选择怎样的卸妆产品,今天就给大家分享一些实用的挑选合适的卸妆产品的方法。

第一,不同的卸妆产品所适合的肤质不同。卸妆乳适合干性、敏感性肌肤使用,油性肌肤不适合;卸妆油适合任何肤质的人群使用,但油性肌肤的人群在使用卸妆油之后应做好二次清洁,以免造成毛孔堵塞的情况;卸妆水同样适合任何肤质的人群使用,特别是油性肌肤和混合型肌肤等。

第二不同的卸妆产品的清洁力度也有所不同,卸妆水、卸妆乳和卸妆膏的清洁力比较弱,适合卸日常的淡妆;而卸妆油清洁力强,适合卸除浓重的彩妆。

第三, 不同卸妆产品的的使用方法也有所不同。使用卸妆水时,应该将卸妆水浸满化妆棉,然后在脸上敷一会儿,再轻轻擦拭掉脸上的彩妆。而卸妆油和卸妆乳则需要在保持手部干燥的状况下,挤在手心上,再在脸上轻轻地揉搓,以达到慢慢乳化彩妆的目的。

值得一提的是,如果你使用完卸妆产品卸完妆以后,仍然觉得脸上有油腻感,这个时候你就应该再选择合适的洗面奶来对面部进行二次清洁。总之不管你有多忙,女性朋友们请一定要爱护自己的皮肤,好好地卸妆。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】