【图】一天中洗头发的最佳时间 教你简单正确的洗头方法

2017/6/15 12:18:01 作者:M25-feng… 来源:伊秀美容网
一天中洗头发的最佳时间
洗净三千烦恼丝,洗去一头尘土。不仅令人神清气爽,对健康也大有裨益。但怎样正确洗头,其中有许多学问。健康洗头,跟洗的时间、间隔以及方式等密切相关。

洗净三千烦恼丝,洗去一头尘土,不仅令人神清气爽,对健康也大有裨益。但怎样正确洗头,其中有许多学问。近日,有专家指出,早起或睡前洗头均不利健康。专家说,健康洗头,跟洗的时间、间隔以及方式等密切相关。否则,可能引起头发干燥、断发、头皮屑增多、皮炎、脱发,甚至头痛等疾病。

别带湿发出门、入睡

许多年轻人习惯清早起床后洗头,然后清清爽爽地出门上班;还有人晚上临睡前洗头,然后带着湿漉漉的头发就入睡了。这些习惯其实都不好。早晨温度较低,湿发干得慢,湿气笼罩,容易导致头痛。如果遇上刮风,皮肤毛孔张开,还易受风寒而感冒,颈椎病患者更会加重病情。而带着湿发和倦意入睡,会让人第二天起床后,昏昏沉沉,头痛乏力。

因为人在睡眠状态中头部血液供应缓慢,抵抗力较弱,湿发会让头部热量被水分带走,长此以往形成健康隐患。

因此,洗头最好选在白天温度稳定的时间,或是下班回家稍事休息后。这样就有足够的时间让头发自然晾干,从而避免一些疾病的发生。

123下一页