【图】护手霜成分都有哪些  涂抹方法比选对产品更重要

2017/6/17 3:57:13 作者:YUl-yanl… 来源:伊秀美容网
有些女孩有一张精致无瑕的脸,却有一双粗糙黯淡的手。手部的保养比脸部更重要,手的衰老速度比脸的衰老速度更快。选对护手霜、用对护手霜,是手部护养的步。

很多女孩子只注重面部的保养,却忽视的手的保养。我们每天都要用我们的手,触摸的东西也最多。再加上日常的洗脸、洗衣服、洗碗等,手每天都会接触到一些化学成分。像洗衣液和洗洁精里都含有皂碱,对皮肤有一定的伤害。所以为了拥有一双白嫩的手,美眉们不应该不注重手部的保养哦!

说到手部的保养,大家都知道护手霜的存在。俗话说女人的护肤品永远不嫌多,是因为市面上总是不断开发出新的产品,从头到脚的都有。一般的护手霜除了滋润皮肤的功能外,还会有针对性的功能。比如保湿、修护或者除角质。美眉们在选购的时候,最好根据自身的需求进行选购,可以先在手部试用一下。

除了试用之外,还要注意各大品牌的护手霜的成分。一般产品都会含有甘油和矿油,再根据功能不同,加入不同的成分。比如为了增加滋润度会加入一些植物的精华,像玫瑰、蜂蜜精华和乳木果油就是常见的配方。为了增加保湿会加入玻尿酸、三酸甘油酯、维E等成分。去角质的护手霜则会含有果酸的成分。

美眉们要根据自身的情况选购。手部比较干燥的美眉,就需要滋润一点的,否则就手部得不到足够的保湿,依然会觉得干干的。手部本身没那么干燥的美眉,就不需要那么滋润的产品了,否则会觉得手部一直油油的。另外美眉们最好给手部每周定期去一次角质,然后涂抹上护手霜,恢复双手的光滑。

除了会选购护手霜,我们在日常生活中使用也要用对方法。

手霜不是用的越多效果就越好,也不是随便涂抹两下就是完事了,用对的产品,正确的办法,才能事半功倍。根据自己的需求先将手霜挤在掌心,双掌摩擦搓热,然后双手来回在手背和指甲关节处搓均匀,同时按摩五指的关节处3分钟。这样可以促进营养的吸收,达到更好的效果。晚上可以涂上厚厚的护手霜后,再带上透气手套,让整个夜晚双手都得到滋润。

除了涂抹护手霜可以保护双手,日常生活中我们也要注意双手的清洁。我们的手每天接触的东西很多,细菌很容易附在手上。另外有些美眉只知道脸部要涂防晒霜,其实手部每天暴露在阳光下,也会受到紫外线的辐射。所以手部也应该喷上防晒,以免手部变黑或长斑。在做家务与化学品接触时,可以戴手套,或者是直接在手上涂抹上一层护手霜作为“保护层”。

有人说手是女人的另一张脸,很多美眉都忽视了对手部的照看,导致手部粗糙、肤色不均、暗沉。可以说不止是女人的第二张脸,也是一个女人对自己好不好的象征。所以照顾好自己的第二张脸也很重要,从今天开始呵护自己的双手吧!祝美眉们都能拥有一双白嫩纤细的手。【伊秀原创未经允许,禁止转载!】