【图】角质层是什么呢 这些护理方法你一定闻所未闻

2017/6/30 13:12:11 作者:N-caimin… 来源:伊秀美容网
角质层的厚薄对于我们的肌肤状态来说是至关重要的。很多人的角质层太薄了,便会经常对一些产品过敏。有些人的角质层太厚了,肌肤的吸收能力就不是很强。

说起角质层,可能有很多人不知道这是什么。其实角质层说白了,就是我们面部肌肤上面的很多层没有了细胞核的死亡的细胞。一般来说,角质层是由十五层到二十层死亡细胞构成的,它们会不断地脱落,但是也不断地有新的死亡细胞进行填充。角质层当中含有着角蛋白,这是一种能够减缓水分蒸发的蛋白质。

但是,这所有的一切都是需要在角质层是健康的前提下才能够成立的。只有拥有了健康的角质层,我们的肌肤才能够保持水润,还能够不断地吸收水分。角质层的厚薄也决定了我们皮肤对营养的吸收能力。换句话说,角质层太薄或者是太厚了都不利于我们的肌肤保持一个健康的状态。

那么,对于角质层比较薄的人们来说应该怎样保护它呢?接下来,小编就来教大家一些护理角质层的好方法吧。很多人在冬天会选择用热水洗脸,这样既不会感受到寒冷,又能够帮助肌肤的毛孔舒张开来。但是对于一些皮肤比较脆弱的人们来说,这种洗脸方式就是不太建议的。

有些妹子的角质层实在是太薄了,因此对很多护肤产品、化妆产品都会产生过敏反应。那么,这些妹子们在选择化妆产品和护肤产品的时候,就需要格外注意了。很多产品会帮助面部肌肤杀菌因此含有酒精。但是对于角质层薄的妹子们来说,就需要选择不带有酒精成分,并且成分比较纯天然和温和的产品。

角质层薄的人们是很容易会面部过敏的,因此一些对抗过敏的药物是一定要准备的。我们在选择乳液、面霜等等的时候,也可以选择带有抗过敏功效的产品。小编在这里给角质层薄的妹子们一个建议,那就是尽量不要使用彩妆产品,因为这些是不利于保护角质层的。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】