【图】发簪只有古典风才美 戴上它让你瞬间穿越

2017/7/1 10:27:11 作者:YUl-wang… 来源:伊秀美容网
发簪是我国古代女性用来固定和装饰头发的一种装饰品。古代的发簪样式繁多,仅从材质上看就有骨质、木质、金属制和牛角制等。此外,它的样式也是非常丰富的。

我们平时在看古装电视剧时,总是可以发现很多美女都佩戴着发簪。的确,发簪是我国古代女性经常会佩戴的一种装饰品。不过,佩戴这种装饰品里面也是有很多讲究的。因为不同款式的发簪代表着不同的年龄段。不过,在当前社会中,我们佩戴它则无需讲究年龄段,只要自己喜欢它的款式即可。不过,我们可以更多的了解一下发簪的材质和款式。

其中,最常见的便是单棍簪。这种单棍簪是种一体的簪子,最常见的材质有金属的和木质的。这种发簪大多设计的简单大方,因此受到很多姑娘的追捧。虽然这种簪子看起来比较简单,但是它却一点都不单调,因为它在上面会镶嵌一些贵重的宝石。因此只要佩戴着一只单棍簪,就可以让我们的发型变得更耀眼。除此之外,还有一种簪子类型叫做发钗。

这种发钗主要是u的。一般来说,它的设计会比单棍簪更复杂一些,花样也会更多一些。所以,也有很多的女士会喜欢在出门时佩戴它。不过,由于它看起来有一些贵重,因此一定要在特殊的场合佩戴它才会显得得体。此外,这种发钗材质的使用更为广泛。它不仅有金属和木质的,还有骨质和贝壳材料等。

除此之外,还有一种簪子叫做插梳。这种插梳外形看起来特别像我们日常梳头所用的梳子,不过它在顶端会有一些特别美的装饰,比如珠宝或是装饰画等。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】