【图】蜂蜜面膜保质期 如何自己制作

2017/8/9 16:47:15 作者:U7-sunsi… 来源:伊秀美容网
现代部分白领女性,不能接受外面购买的面膜。因为他们认为购买的面膜中,添加很多化工元素,不够安全。她们希望自己使用天然材料进行制作,能够保证产品的质量。

很多现代白领女性喜欢自己制作面膜。因为自己使用材料会更安全。但是自己制作的面膜会产生一个棘手的问题,就是如何进行面膜的保鲜和保持它的有效期。因为我们使用的新鲜材料里面,部分材料是不有能够长期在常温中保持的。一般来说,自己制作的面膜都需要放入冰箱中进行冷藏,并且尽快使用,以防变质。

接下来通过几个方面为大家介绍,自己制作面膜的注意点有哪些。

第一点是要确认,自己制作的面膜中,是否有材料需要放入冷藏室进行冷藏,各种材料在常温中能够保持多长的时间,如果放进去冷藏又能够保持多长的时间。如果自己制作的面膜中,原材料没有需要冷藏的话,一般来说,这类型自制面膜比较方便携带。需要冷藏的面膜只能在家中使用。

但是,冷藏有它的好处。冷藏不仅能保持材料更加新鲜和营养,冷藏的面膜温度较低,夏天时能起到降温的运用。同时冷的面膜敷在脸上,可以起到收缩毛孔,增强吸收的作用。

第二点要注意的是,自制面膜中有部分成分不是食物类型。一般在家中自制面膜,没有专门的冷藏柜,大部分人会使用冰箱。非食物类型的物质要注意和食物区分开,避免物质间的气味传递,污染家中的食物,存在安全隐患。

说到食物,蜂蜜是一种常见的自制面膜食材。蜂蜜的使用效果是非常好的。它有助于让你变的白皙和保养你的皮肤,让它变得更滑,更细嫩。而且,蜂蜜可以搭配酸奶糖浆等材料进行不同功效面膜的制作。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】