【图】纹眉和绣眉的区别这么大 今天终于搞懂了

2017/8/22 10:07:29 作者:M8-zhuya… 来源:伊秀美容网
韩国的美妆产品和技术一直备受好评,之前的韩式定妆眉更是受到很多妹子的欢迎。关于纹绣眉,我国之前也有绣眉之说,那纹眉和绣眉之间都有什么区别呢?

小时候,经常见到一些阿姨的眉毛是绿色或者红色,还以为她们画的就是那种颜色,直到知道纹眉这个技术的存在后,才明白原来那是纹眉过后变色引起的,说实话,那样看起来并不好看。

绣眉就像刺绣一样,是用排针手工操作而不是电动操作,排针以45度角倾斜刺入皮肤,痛感较小,速度较快,所以用时也较短。而纹眉技术就像纹身一样,针垂直刺入皮肤,逐针将颜料注入肌肤,这个过程需要电动辅助,有强烈的刺痛感,耗时也较长。所以只是看操作技术,绣眉就略胜一筹。

在效果上,纹眉和绣眉也是有很大区别的。由于纹眉是垂直下针,容易误刺入皮肤深层,如果颜料和皮下黄色素基因混合,时间长了则会变青变蓝,这时候想要洗掉也不容易了。而通过绣眉做出来的眉毛,形态立体逼真,也不会有变色的现象。

下面我们再来说说韩式定妆眉。相较于传统的纹眉技术,韩式定妆眉几乎 没什么痛感,而且耗时也短。因为韩式定妆眉伤口较小,颜料不会和皮肤深层黄色素基因混合,所以不会有变色的情况,反而更自然,和眉粉轻轻刷过没什么区别。而且它的颜料会随皮肤的新陈代谢而逐渐褪去,恢复成本身的模样,以便大家更换眉形。

说了这么多,大家是不是觉得很幸运生活在有纹绣眉技术的时代呢?不论是纹眉还是绣眉,它们都是有缺陷的,只是老式纹眉的缺点更多,所以现在基本被人们所抛弃了。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】