【图】拉头发要洗头吗 不洗会有什么影响

2017/9/24 8:09:12 作者:M214-yih… 来源:伊秀美容网
现代人对自己的发型要求更高了,对于有自然卷或希望头发顺直的人会选择去理发店把头发拉直,那么拉头发之前要不要洗头?大家一定听过不同的说法,我这里建议要适度洗头。

小编很不幸就是自然卷的发质,头发总毛毛糙糙,怎么都捋不直,很羡慕别人的柔顺发质。所以,去美发店做过几次柔顺和拉直,用自己的亲身体验告诉大家,不管怎样美发师在给你做造型之前是一定会先洗头的。为什么呢?因为我们一般都不会洗完头马上去做造型,所以理发师会嫌弃我们的头发油腻,摸起来手感很不好,而且头发油腻贴在一起不方便上药水。

上面是从美发师的角度考虑的,当然从我们自己的角度考虑,小编还是建议大家做拉染烫之前适当的洗洗头。不必洗得太干净,那样反而不好,稍稍洗一下,让头发干爽好上药,又留下一些油脂起保护作用。要知道那些药水都是化学品,有些甚至对皮肤有伤害,到时反而伤了头皮让发质变差变得更毛糙,头皮被伤了,发质变得脆弱,头发就不美咯!

现在,说说题外话,拉完头发多久洗头呢?现在的药水升级换代了很有效果,基本二十四小时就可以洗了。看大家想要什么效果,想要超直感的美眉可以让药水多停留些时间,效果会更好;如果有像小编一样喜欢自然感觉的美眉可以晚上拉第二天一早就洗,大概10个小时的样子。

有些妹子觉得拉完头发就一劳永逸了,不好好打理还是会让头发干枯毛糙的,所以平时要用护发素,多护理,偶尔用用发膜,这样头发会越来越顺哦。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】