【图】毛孔粗化妆方法   日常护肤调理小窍门

2017/10/1 15:39:13 作者:U2-lisiq… 来源:伊秀美容网
造成皮肤毛孔粗大的原因有很多,针对皮肤毛孔粗大的现状,我们要怎么化妆来遮盖住自己粗大的毛孔呢?对于毛孔粗大我们该怎么进行日常的护理呢,收缩毛孔的秘诀又是什么呢?

来源:站酷

皮肤毛孔粗大通常是由于皮脂过度分泌,体内激素分泌紊乱,卸妆工作懈怠,环境污染大,皮肤外油内干的原因造成。那么针对皮肤毛孔粗大的现状,我们要怎么化妆来遮盖住自己粗大的毛孔呢?对于毛孔粗大我们该怎么进行日常的护理呢,收缩毛孔的秘诀又是什么呢?

来源:站酷

化妆是一门艺术活,利用化妆我们可以遮住自己粗大的毛孔,让自己变得更加的美丽和自信。首先,清洁完面部后我们可以涂上妆前乳,沾取适量BB霜,用中指和无名指的指腹,在斑点较多的地方开始轻轻拍打,再缓缓推匀到脸部四周。然后用指腹沾取适量遮瑕膏轻轻拍打毛孔粗大的鼻翼周围,加强遮瑕膏的服帖度。接下来就是用散粉定妆控油。

来源:站酷

针对皮肤毛孔粗大的问题,在日常护肤调理上,首先是认真做好每日的卸妆,清洁工作,避免毛孔阻塞,皮肤无法进行正常代谢而导致毛孔粗大。每周可以做一两次深层清洁面膜,但要记得敷完面膜后喷上收敛水。收缩毛孔秘诀之一是可以用柠檬汁洗脸达到收敛毛孔的作用,但是只需要加入几滴就可以了,不然会是毁肤神器,不止会刺激皮肤,还会导致色斑和形成更多的黑色素。收缩毛孔秘诀之二是冰敷,可以将冰镇后的化妆水倒在化妆棉上,然后将化妆棉敷在毛孔粗大的地方,还可以用西瓜皮或柠檬皮敷在脸上也能起到收缩毛孔的作用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】