【图】护发素作用是什么 你真的了解吗

2017/10/5 11:15:12 作者:Ua-lilin… 来源:伊秀美容网
护发素护发素作用
很多姑娘都会在洗完头发后都会使用护发素,但很多人却只是从众心理,并不知道护发素到底是有什么作用,在使用护发素时也存在很多问题。今天就来为您介绍一下护发素的作用。

来源:站酷

头发是身体上很重要的一个部位,一头乌黑亮丽的漂亮头发会给人增色不少,让人颜值增加很多。而现在很多女生都会烫发或者染发,十分损伤头发,商家也顺应推出了很多护法产品,其中比较常见的就是护发素,一般在洗完头后使用,价位合适使用方便,很受人们欢迎。但是,大家知不知道护发素有什么作用呢?

来源:站酷作者:Samo Trebizan

护发素主要是有两个作用,一个是滋润补充营养,一个是消除静电使头发顺滑。

(1)平常染烫伤害了头发,或者经常清洗、太阳暴晒等导致头发受损时,会使得头发的天然保护膜受损,皮层的水分流失掉,头发内的营养也随之流失,使得头发干枯没有光泽。而经常使用护发素,可以形成人为产生的保护膜,还可以补充流失的营养,可以比洗发水更有效地补充头发营养,使头发不再干枯。

(1)良好的头发表层有一层毛鳞片,毛鳞片和头发分泌的油脂构成了保护膜来保护头发,一般说来,毛鳞片越密,头发越有光泽越顺滑。而在洗头后,毛鳞片会打开,不在紧密,头发会毛糙,并且油脂被洗掉也使得头发的保水力下降,变得干枯,从而导致头发毛糙干枯还容易产生静电。

此时使用护发素,就是帮助头发保湿,填充毛鳞片的之间的间隙,并且通过一些活性剂成分消除头发静电,使得头发顺滑。

来源:站酷作者:mirela bk

不过在使用护发素时也要注意以下几个误区:即便要使用免洗护发素,洗头时依然还要使用护发素,因为免洗护发素只有抗静电的功能,无法养护头发;另外,护发素不能使用过量,也尽量不要涂抹在头皮上,不然会有头皮屑,结果得不偿失。

说了这么多,总而言之,平常使用护发素是能够很好地保护头发的,特别是在染烫过后,一定要记得涂抹护发素,不要偷懒。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】