【图】洗头发五大禁忌 这些都与你自己息息相关

2017/10/11 15:17:13 作者:YUl-heme… 来源:伊秀美容网
头发也有讲究,是不是这么多年来你都白洗头发了?大多数的情况下,发质的好坏跟我们怎样洗头发有些很大的关系。现在我们就来一起认识到洗头发的几大误区。

来源:站酷

能够拥有一头柔顺焕彩的美发,这是大部分女孩子都所希冀的事情。然而,现实生活总会与自己的理想存在一些差距,诸如头发变黄,干枯没有光泽,发尖上的分叉特别严重等。很多女孩都将头发出现的这些问题归纳在烫染伤发上。

诚然,去理发店做发型确实会导致头发受到一定的伤害,但这不是决定因素。还有一个容易被我们所忽视的因素,就在于我们洗头发的方式不对,总结归纳就是以下几点:

来源:站酷

第一,用手指甲卖力地挠自己的头皮

洗头发时有时候我们的头皮发痒,这时候大多数人采取的做法就是用自己的指甲去挠头皮,这样确实能够得到片刻的舒爽。可代价却是头皮因此而受到伤害,导致生长出来的头发的发质也不尽人意。正确的做法应该是用自己的手指头按摩头皮,促进其血液循环。

第二,将洗发水不经过搓泡处理直接涂在头皮上

不管是电视广告中的提醒,还是装洗发水的瓶子上的忠告,都是建议大家能够将洗发水在手心搓成丰富的泡沫后再涂抹在头发上,这样的处理方式才可以有效的降低洗发水中的刺激性物质对头皮的损伤。

第三,洗头发前不将头发梳通畅

洗头发前不用梳子将已经蓬松杂乱的头发梳直,造成的后果就是在洗头发后容易打结,甚至还会造成掉发特别严重。有时候还会因为头发的打结而拉扯到头皮,造成头皮受损。

来源:站酷

第四,护发素直接涂抹在头皮上

护发素直接涂抹在头皮上造成的后果是会使头发更加的油腻。这是因为头发分泌出来的油脂等会更加的旺盛,从而让头发看上去一缕缕的,充满油脂的感觉。如果是头发干枯想要拯救自身的发质,采取的方法应当为将护发素涂抹在发尖上,几分钟后用清水冲洗干净即可。

第五,吹头发时直接对着头皮吹干头发

吹头发的技巧应该是用吹风机对着发尖吹,且不要让头发被吹得过于干燥,只要吹到半干,这样就不会使头发变得干枯无光泽。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】