【图】牙套种类多种多样 你适合哪种你知道吗

2017/10/20 9:31:12 作者:U2-huang… 来源:伊秀美容网
拥有一口洁白的整齐美牙,是每个人的愿望,但因为种种因素,有些人的牙齿却长歪了,不仅破坏了颜面的美观,而且也会引发一系列疾病。而牙套就成为了很多人的选择。

牙齿分为牙冠、牙颈和牙根,是人体中坚硬的一部分器官。牙齿的生长有两个阶段,一个是乳牙的生长,另一个是恒牙的生长。一般来说,人的一生中,乳牙颗数为20,恒牙颗数为28~32,而恒牙替代乳牙的过程中,一不注意,则可能导致牙齿不齐。

除了恒牙取代时可能会发生牙齿不齐,小时候的一些不良习惯,如吮指、咬物、偏侧咀嚼等习惯,也有可能导致牙齿不齐。而且在孩子还小的时候,家长为了保护孩子牙齿,自作主张不让孩子接触过硬食物,一直食用偏软食物,导致有的乳尖牙无得到应有的磨耗,造成反颌。

牙齿不齐,影响的不仅是个人脸面的美观,还有其他的危害,如牙齿排列不齐,刷牙时就不可能每颗牙齿都能照顾到,会带来其他口腔疾病,而且,外貌原因也会给人留下心理阴影,影响心理健康。

然而现在,无论是先天原因,或是后天因素导致的牙齿不齐,都可通过佩戴牙套解决。

常见的牙套有金属牙套、陶瓷牙套、无托槽隐形矫正、舌侧矫正器等。

金属牙套由托槽和矫正弓丝构成,是传统的牙齿矫正牙套,该牙套矫正速度较快,不易刺激口腔,价钱也相对较为便宜,但是缺点就是不美观且比较刮嘴。

陶瓷牙套由陶瓷托槽和齿色矫正弓丝构成,陶瓷牙套的托槽近乎透明,不易脱落,但价格较金属牙套高。

无托槽隐形矫正,其透明牙托完全透明,可自行佩戴脱落,较为方便,但适合的患者案例有限,价格也较贵。

舌侧矫正器,是将矫正器安装在牙侧,隐蔽性好,但会比较不舒服,而且安装难度也较大。

来源:站酷

牙齿不齐不仅仅只是影响美观,也会带来一系列的生理或心理上的疾病,有条件的朋友,可以尝试牙套矫正,随着科技的进步,无论你现在的年纪多大,会有适合你的方案的。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】