【图】柠檬水洗脸的正确方法 你真的知道吗

2017/10/26 20:31:14 作者:M214-wan… 来源:伊秀美容网
洗脸时每天都要做的事情,但是你的方法却不一定是正确的,除了用洗面奶洗脸,在水里加上柠檬水、白砂糖、醋等,可能会有你意想不到的结果,这里为你介绍一些洗脸小诀窍。

正确的洗脸方法能使我们的肌肤更加健康,而不当的方法却会损伤皮肤,一不小心还会引发大波痘痘。我们都知道柠檬水洗脸对皮肤有好处,但是只有用对了才有疗效,柠檬水洗脸要注意哪些问题,正确的方式有哪些,你都清楚吗?今天为大家介绍一下柠檬水洗脸的正确方法。

第一种方法,在鸡蛋上破一个小孔,取出蛋清部份,加入几滴柠檬汁混合搅拌,然后用化妆棉蘸之敷在脸上,15分钟左右后,用温水把脸洗干净,这种方法有清洁毛孔、美白的效果。也可将柠檬水与蛋黄混合搅拌,然后沾湿棉花擦脸擦脸,眼睛周围不要擦,同样15分钟后用温水洗干净,不能使用太频繁,一周至多两次,可以使皮肤白嫩。

另外,晚上睡觉前,清洁完脸部后,将滴两到三滴柠檬汁滴在被化妆水浸湿的化妆棉上,轻轻涂抹于面部,这样可以使角质变软,毛孔收缩,还能美白呢。把柠檬水与蜂蜜、蛋清,燕麦粉混合均匀后当做面膜用,可以去除暗沉,使皮肤白皙。

用柠檬水洗脸要注意什么呢,首先是用量,柠檬含有大量果酸,使用太多是会刺激皮肤的,致使没有美白反而会长斑;另外,要使用新鲜柠檬。柠檬汁必须稀释后才能用,浓度过高可能会过敏,敏感肌肤要格外慎重。还有,柠檬虽然可以美白,但它其实比你更害怕阳光,它对阳光极度敏感,太阳直射就会变黑,所以直接涂抹的要注意。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】