【图】眉粉可以当眼影用吗 仅适合紧急情况

2017/11/12 9:39:12 作者:M21-weiw… 来源:伊秀美容网
彩妆的时候,我们需要用到各式各样的工具,这样才可以打造出一个完美精致的面孔。但是有的人在出席一些重大场合时,由于粗心忘带眼影,这个时候眉粉是否可以代替它使用?

彩妆是打造精致完美妆容的一种有效途径,很多的人都痴迷于彩妆,希望借助它来让自己的面容更显年轻时尚,青春靓丽。但是,彩妆单品有很多,而且每一款都有其特定的功能。那么,彩妆产品是否可以进行混合使用呢?有没有什么不良后果呢?

有的人在出席一些要求化妆的场合时,由于缺乏细心而导致眼影忘带,但是却带有眉粉,这个时候,就想着先用眉粉代替眼影应急。这样的情况下,是允许的。但是有一点必须要明确,尽量不要将彩妆产品混合使用,否则会有严重后果。

其实,在涂抹效果上,眉粉与眼影的区别并不是很大,可以说是微乎其微。那么,从这一点上讲,似乎可以使用眉粉暂代眼影。紧急情况下,可以这样做,但是自己一定要清楚,眉粉就是眉粉,眼影就是眼影,既然名称不一样,效果也不会相同。

不同性质的彩妆产品具有各异的功能,如果强硬性的将眉粉当作眼影来用,效果并不会令人满意,甚至还有些许讶异。这是因为眉粉的吸附能力稍差于眼影,因而很容易导致妆容花掉,影响整体形象,而且眉粉的颜色比较冷门一点。

如果将两者混合使用,或者是将眉粉当作眼影使用,引发的后果都是严重的。曾经就有化妆小白误将眉粉当眼影用,结果不仅让自己精致的妆容花掉,还带来了无情的嘲笑与讥讽。想必这样的不良后果是每一位人都不想见到的。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】