【图】了解眉毛的生长周期 不再担心它脱落

2017/12/22 17:07:12 作者:S-chenme… 来源:伊秀美容网
眉毛对于女孩子来说是很重要了,女孩子眉毛长得浓密的话,会给人一种很精神的感觉。但有时候,我们难免碰上眉毛脱落的时候,不要慌,这只是眉毛的生长周期而已。

来源:站酷

有些人有浓密的眉毛,即使没有画眉也很漂亮。也有些人的眉毛很少很细,没有画眉看起来就像没有眉毛一样。这是为什么呢?难道眉毛也会脱落吗?今天我们来详细了解。

眉毛也和头发一样有生长周期。生长和脱落的情况已经有科学研究证实,眉毛快速生长阶段就是生长期,生长季过后,眉毛会在一段时间内稳定下来,不再生长,这个时期持续3到9个月左右。但在这个阶段之后,眉毛会进入脱落期,有时你会看到眉毛掉落,这是它进入了脱落期,因此不要紧张,过了这个阶段,就会再次进入生长期,重新生长出来。

来源:站酷作者:Olga Ekaterincheva

除了以上的生理因素导致眉毛脱落,也有一些人为的原因,一般都是受性别、生活方式、年龄、季节等因素的影响,比如生长速度夏天比冬天快,受季节干扰。毛发速度生长阶段是在青春期,早期眉毛变成了固定形状。眉毛的生长与毛囊附近的血液流动,当人们精神疲倦时,血液流动会很慢,从而导致眉毛生长受影响,所以保持快乐的心情可以减少眉毛脱落。

来源:站酷作者:Oleg Gekman

我们睡眠时间也会影响眉毛的生长周期。如果一个人晚上熬夜会导致内分泌失调,气血不足,引起眉毛脱落下来。所以,注意调整休息时间,尽量避免熬夜。

以上是关于眉毛生长周期的知识介绍,当眉毛掉下来的时候千万不要紧张,注意调整自己的生活习惯是可以改变情况的。如果你想眉毛脱落期不影响外貌,在出门之前选择画眉就可以了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】