【图】头发生长速度是多少 影响它的因素有哪些

2017/12/28 14:31:12 作者:S-chenme… 来源:伊秀美容网
女生大概都有这样的烦恼,想要长头发的时候,偏偏头发长太慢。要是能在睡着起来就能在镜子面前看到自己一头秀丽的长发,那该有多好。那么该如何才能让它长得快点呢?

来源:图虫作者:57437783068903170

如果把头发剪短了,但是觉得不漂亮,这时候女孩都想头发快速生长,如果一天就可以回到原来的长度就好了,她们总是感觉头发好像不会长一样,每天都是这个长度,其实头发是有生命的,每天都会生长的,只是长得很慢,几乎可以忽略不计,我们从一个月来看比较容易接受,头发平均每个月的增长大约是1.0厘米,一年才长10到14厘米左右。

但这个数值也不是恒定的,生长速度会因人而异,但也不会差得很远,因为日常生活中影响头发生长的因素很多,经常用脑的人头发生长慢一些,天天洗头的人头发生长快一些,到底怎样做头发能长得更快呢?

来源:站酷作者:Anetlanda

1.按摩头皮

每天使用特制的电梳或用手按摩头部非常好,头皮健康了,头发也会快速生长。天天坚持这样做,不仅会让你的头发变多,而且会长得更快,想让头发长得更快的妹子可以试试这个方法喔。

2.注重饮食

头发的生长也是需要营养的,特别是蛋白质,因为头发的成分是蛋白质。媒体摄入足够的蛋白质是可以让头发生长更快的,所以,为了留一头长头发,我们应该健康饮食。辛辣、油腻的食物尽量少吃,对头皮有刺激。多吃芝麻、鸡蛋、牛奶不仅能加快头发的生长,还能让头发变黑、变柔顺。苹果和猕猴桃等水果维生素丰富,应该吃得更多。

来源:站酷作者:Samo Trebizan

3.淘米水洗头

淘米水含有蛋白质,我们每天洗米的水不要倒,用来洗头发非常好,不但可以帮助头发生长,也可以预防白发,有些人坚持用它洗头发,在一周左右的时间里,头发会长很多。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】