【图】嘴角起痘痘什么原因 这些身体亮起的小红灯你注意到了吗

2018/1/15 11:21:12 作者:M214-xia… 来源:伊秀美容网
嘴角长痘实在是一件折磨的事,如果吃饭、说话时幅度过大就会感到疼痛。可是疼痛之余,你可曾想过嘴角为什么会长痘呢?这其实是身体给我们发出的小信号,千万别忽视它。

嘴角长痘说来并不是什么严重的病,但是如果我们吃饭、说话的幅度稍微大些就会引来疼痛。另外,由于我们总是避免不了要张嘴说话,嘴角的痘痘恢复得也比其它部位的更慢一些。但是在饱受痘痘带来的烦恼之余,你可曾想过嘴角频繁起痘的原因。下面就告诉你为什么你的嘴角总是爱长痘。

一、心理原因。首先你要问问自己,这段时间自己的心情如何,是否因为什么事情而感到烦恼伤神。我们的心情也会影响着体内激素的分泌,不信你看,那些脸上总是挂着笑容的人他们的皮肤也不会差。当你因为烦闷而长痘时,就需要你自己对情绪进行调节。

二、饮食油腻导致胃火旺盛。我们通常认为嘴角长痘是辛辣食物吃多了导致的,实际上辣并不会致痘,只是辣通常伴随着重油重盐所以才让我们长痘。因此,即使你不喜欢吃辣,但是过多使用高油脂重盐分的食物也一样会引起皮肤的炎症,并且导致痘痘的滋生。

三、生理期的原因。生理期前后,或者生理期延误,我们体内的激素会发生紊乱由此引发了痘痘。不过无需担心,生理期过后这些痘痘自然会慢慢消失,只是千万别用手去挤破它,以免留下痘印。

四、皮肤油脂旺盛导致。油脂虽然是滋润皮肤的养料,但是过多的油脂也会引发细菌的大量繁殖,痘痘也就冒了出来。因此,日常清洁一定要到位。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】