【图】脸颊两侧长痘怎么治   对症下药才有效

2018/1/22 14:59:12 作者:YUl-qins… 来源:伊秀美容网
很多人都被脸上长的痘痘所困扰,特别是当痘痘长在脸颊两侧的时候更加的影响形象。虽然长痘令人很难堪,但却又苦于不知道正确的治痘方法,所以痘痘往往是长了一茬又一茬。

来源:站酷

想要正确并且彻底的治疗痘痘,就要从长痘痘原因抓起。这样才能够对症下药达到更好的效果。

那么接下来一起看看都是哪些原因是造成长痘的吧!

来源:图虫作者:260196248514199604

1,身体的内分泌失调造成的长痘。

无论男性还是女性,体内,都会与含有雄性激素,当身体内的雄性激素分泌过多的时候,身体就会出现内分泌失调的现象,从而分泌出更多的油脂,造成了面部细菌的大量繁殖。这就出现了毛孔发炎长痘的现象。

2,没有做好皮肤的清洁。

说实话,很多人长痘的原因都是因为懒。特别是冬天的时候,早晚都懒得洗脸,那么这也就造成了皮肤表面的角质层短堆积。由于不及时清理,导致了毛孔内部分泌的东西无法排出,这就会造成了毛孔内部发炎,引起脸颊长痘。

解决方法:

针对这上面的两种起痘原因,解决的办法就是做好面部的清洁,选择合适的去角质产品。

由于内分泌失调脸上的油脂就会过多那么勤洗脸,不好面部清洁就是很基本的护理除此之外如果面部的角质已经很厚,普通的洁面产品难以清洁彻底这时候就需要使用去角质产品将过厚的角质清洗干净从而将在毛孔前面的角质去掉,帮助毛孔顺利排出杂质,恢复健康。

来源:图虫作者:238841525107687437

3,皮肤太油。这有可能是遗传原因,也有可能是生活习惯原因造成的。

因为皮肤太油的话,脸部很容易出现油光满面的现象,毛孔也更加容易堵塞。黑头粉,刺等皮肤问题纷纷找上门来,严重的就会导致脸颊疯狂长痘。

解决方法:

针对这个长痘的原因,需要做到的就是拒绝熬夜,拒绝长期的不良饮食。

很多人都觉得年轻是资本,即使熬夜过后第二天也能够保持很好的状态,但是殊不知这样长期的不良生活习惯,不仅表现在脸颊长痘上,而且也会使身体各个器官都逐渐的进入亚健康状态。

另外饮食方面也需要注意不要过度的抽烟喝酒,而且一日三餐尽量按时按量吃,这样才能够从根本上改善体质,从而恢复健康。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】