【图】短发怎么扎好看 百变造型全在这里

2018/2/2 13:43:12 作者:YUd2-yan… 来源:伊秀美容网
2017年被成功种草短发造型的妹子们,还以为扎头发是长发专利吗?其实短发也可以扎出美美的发型,扎起短发轻盈又利落的感觉,区别于平日里的可爱感,快来试试吧!

一说起扎发,可能很多人会在脑海中想象出长发马尾或者长发丸子头的造型。其实不仅只有长发适合扎发,短发也有适合自己的扎发方法,今天小编要介绍的就是五款短发可以选择的扎发方法,让短发妹子在想换个出街造型时,或是出席重要场合需要利落轻盈的造型时不会手足无措,烦恼于今天的装扮。准备好皮绳和发夹你就能马上拥有这几款扎发发型啦!

第一个要介绍的是对小圆脸超级友好的苹果头,在综艺《七十二层奇楼》里赵丽颖可是超级钟爱这款发型,因为它不仅超级适合圆圆脸的可爱妹子,还十分好扎。苹果头,看这个名字就我们就可以知道,苹果的柄就是我们要梳上去的小揪揪。苹果头的特点就是不用刻意追求整齐或不整齐的纹理线路,但注意扎取的发量要少一些,才能有苹果头的可爱感。

首先把发型整理好,可以用电卷棒给头发制造一点弧度,让整体造型看上去轻盈有活力。苹果头比较适合没有刘海的妹子,有刘海的妹子可以把刘海梳进要扎起的发量中,用定型喷雾或者小黑夹子进固定。扎好的小揪揪可以直接固定也可以编成麻花绕圈固定,选择一种你喜欢的方式进行固定,我们的苹果头就扎好啦!

说到丸子头,丸子头可是一个显高显脸小的大利器,几乎不挑脸型,那么短发怎么扎丸子头呢?最大的一个问题就是头发长度,其实这个很好解决。第一步,先将头发上下分成两部分,先扎下面部分的头发,用倒扎或者编发的方式都可以。第二步,把上下两部分梳到一起并卷成丸子状。第三步,把头顶及周围拉蓬松一些,太阳穴处取下一点刘海就大功告成啦!

下面介绍一款跟丸子头类似但更加有活力也更随性的一款扎发,那就是半丸子头。半丸子头在扎法上与丸子头相似,但它比丸子头更加的适合短发妹子。扎半丸子头要注意的是丸子的高低,选取的点是在下巴与耳朵最高处连线的延长线上,半丸子头也因为更加随性所以可以适当抓出些凌乱感。

接下来小编要介绍的是一款可干练可精致可随意的一款短发实用发型,就是低马尾,可别小看它,可能对短发妹子来说,它是最友好的一款发型了,既可以摆脱短发没打理时的没精神感,也适用于多种场合。低马尾的扎法很简单,相信不用小编来告诉大家,但是这里还有一个小tip,那就是记得拉松后脑勺的头发以营造一个饱满的头型,会更显脸小的呦!

编发相信也是很多长发妹子的选择,像处在尴尬期的刘海问题就可以通过编发很好地解决。那么适合短发妹子们的编发有什么呢?其实跟长发没有区别,长发可以尝试的编发基本上短发也能尝试,侧边编发,刘海编发等等,短发妹子都可以大胆尝试,一定会有十分惊喜的效果呦!

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】