【图】染发剂对人体的危害 这些知识一定要知道

2018/2/5 12:51:12 作者:M214-yup… 来源:伊秀美容网
染发是很多人经常做的事,随着美发行业的发展,染发不过是一个非常简单常见的项目。但是染发剂对人体会产生一定危害,很多人却并不知道。下面带你了解染发剂的副作用。

一、造成发质受损,发尾分叉增多易断。尽管科技在不断地发展,染发剂的成分也有了很大的变化,但是它对我们的头发仍旧会带来不小的刺激和伤害。尤其是一些需要多次漂染才能达到的发色,反复的涂抹刺激性药水,对头发的损伤可想而知。

二、脱发。我们都知道,染发时需要将染发剂均匀地从发根涂抹至发尾,这样才能保证上色均匀。发根是比较脆弱的,因此医生也会建议大家不要让洗发水直接接触到头皮,更何况是刺激性和伤害性都更大的染发剂了。对于一些毛囊比较脆弱的人来说,染发剂的确是可能导致头发大面积脱落的。

三、头皮红肿、过敏。头皮也属于皮肤的一部分,因此头皮也会有过敏等炎症的出现。就像皮肤按性质会被分为敏感肤质、油性肤质等那样,头皮也有着不同的分类。一些头皮比较敏感的人在染发的过程中会产生头发瘙痒、红肿,严重的甚至会出现过敏、休克等,出现这种情况需要立即就医。

四、增加患癌风险。染发剂中的一些成分有致癌的可能,如果频繁的染发就会增加患癌症的几率。所以,为了我们的身体健康,要控制好染发的次数,每年尽量不超过两次。并且,市面上能购买到的染发剂和理发店使用的染发剂成分几乎是一致的,所以也不存在着理发店所使用的染发剂就是完全安全、无副作用的这种说法。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】