【图】染发剂弄到皮肤上怎么洗掉 这三招你都可以试试

2018/1/24 13:33:12 作者:U7-zheng… 来源:伊秀美容网
我们在使用染发剂染头发的时候常常会一不小心就把染发剂弄到了自己的皮肤上面,面对这种情况你是不是不知道要如何应对呢?其实有一些办法可以帮助我们洗掉皮肤上的染发剂。

现在有很多的人都喜欢自己购买染发剂,然后自己给自己染头发。但是不管你是老手还是新手,我们都会很有可能遇到不小心把染发剂染到自己的皮肤上面的状况。那么面对这种状况,我们要怎么样清除掉皮肤上面的染发剂呢?今天就由小编来给大家介绍一些办法吧。

清除染发剂方法一:用水清洗。

其实我们的皮肤上面附有一层薄薄的油脂,所以很多的颜料染到我们的皮肤上面都可以通过用水清洗给清走。如果染发剂停留在你的皮肤上面时间还不长的话,那么你就可以用大量的水来洗自己的皮肤然后再用手揉搓一下就可以很快的把染发剂给洗掉了。

清除染发剂方法二:使用食醋。

染发剂一般是碱性的,而使用呈酸性的食醋来洗掉它的话,就可以达到一个酸碱中和的效果从而把颜色给带走了。所以当你的皮肤不小心染到染发剂的时候不需要太过慌张,可以用布沾湿适量的白醋再在你的皮肤上面揉搓一下,接着再用水冲走就可以帮助你的皮肤变回原来的颜色了。

清除染发剂方法三:使用烟灰。

想要清除皮肤上面的染发剂,你还可以使用一条湿布然后蘸取少量的烟灰在你被污染的皮肤部位来回的擦拭一下,接着再用一些水轻轻的冲洗就可以让自己的皮肤快速的回归原来的颜色了,这个方法十分的方便有效,你可以试一下。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】