【图】头发做柔顺和拉直有什么区别 这些细节要清楚

2018/2/11 8:55:12 作者:U7-situh… 来源:伊秀美容网
相信生活中,很多女孩子都有试过把头发拉直,或者是给头发做柔顺,很多人都分不清楚拉直和做柔顺之间的区别,都以为是一样的,那么今天就说说头发拉直和柔顺有什么区别。

来源:图虫作者:-

小编觉得,在生活中应该有很多人都喜欢把头发拉直,可能是因为天生的头发有点自然卷,又或者是自己嫌弃头发不够好看的,也有的是因为头发很容易干枯,有很多时候头发总是会自己飞起来,看起来不好看。

总之,小编觉得,大家做的这些东西,都是为了让自己可以变得好看一点,不外乎都是因为在意自己的外表形象,不希望给别人留下一个不好的印象。

来源:图虫作者:-

所以很多人都选择在自己的头发上面下功夫,希望可以把自己变得越来越好看,所以小编也觉得,偶尔做一次拉直或者柔顺对头发也没有伤害很大,大家可以放心去做。

但是小编也看到很多人都不清楚,应该去拉直头发还是柔顺头发,根本就分不清这两个是什么和什么,那么今天小编就来说一说,头发去拉直还是柔顺有什么区别。

来源:图虫作者:-

第一点,小编觉得,柔顺和拉直都有可能会损害到自己的头发,但是一年做一次或者更久才做一次,是没有问题的,尽量不要一个月做一次,这样非常的伤头发,而且柔顺和拉直,还是有很大的不同的,但是也各有各的特色,根据自己的喜欢或者个人的发质来选择就可以了。

第二点,先来说一下把头发柔顺有什么特点。

柔顺,就是我们平时说的头发软化软化,主要是对那些比较硬一点的头发来进行护理,经过软化以后,可以让头发更加的软,然后可以服帖一点,然后让头发看起来更加的柔顺、有光泽。

来源:图虫作者:-

柔顺的过程中,是不需要用电夹板的,就是直接给头发涂一点专用的药水,其实小编觉得短头发的女孩子做柔顺比较好。长发的不是很需要进行柔顺,因为长发自然的垂下来,就已经比较柔顺,有那种柔顺的感觉了,可以去拉直,但是就不用柔顺了。

第三点,来说一下拉直。

把头发拉直之前需要先做一次柔顺,用电夹板把头发拉直,就是我们平时所说的,做离子烫的过程,这是一种比较新的技术,它可以让头发不再那么毛燥,同时还可以修复因为平时烫发染发不小心而对头发造成损伤的问题。

来源:图虫作者:-

拉直可以让头发更加的平顺,也可以让头发看起来更加的光滑,但是有的时候可能会因为发质的不同,所以做拉直的效果也不一样。

还要特别注意一点,做离子烫,就是我们所说的拉直头发,这个不是适合所有的人的。我们可以选择做自然直发,因为自然直发做起来,让头发会更加的有蓬松感,也就是更有弹性,而离子烫做起来只是把头发的线条拉直,但是没有那种柔顺的感觉。

来源:站酷

所以小编建议大家,在想要拉直头发的时候,可以尽量选择自然直发,而不是做离子烫,拉直只是把头发的一些性状改变,就是我们用那些药水或者美发的仪器,对那些有自然曲度的头发来进行拉直,拉直之后只是看起来非常的直,其实头发的状态还是你本来的那种。

总之,拉直和柔顺有相同也有不同,大家有兴趣的可以去尝试一下。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】