干性皮肤如何判断 干性皮肤有什么特征呢?

2022/11/23 16:52:15 作者:AY-liaoj… 来源:伊秀美容网
女人最爱惜自己的这张脸,也都知道只有准确辨认自己的肌肤性质才能做到更好的护肤。有些女性只要自己的皮肤稍微有点干燥就认为自己是干性皮肤。那么干性皮肤有什么特征呢?

干性皮肤的肌肤比较干燥,因为皮脂分泌油脂比较均匀而且比较少,所以没有油腻感,因此皮肤才会看起来比较干净、白皙、细腻。而且就是因为皮脂分泌油脂比较少,所以导致皮肤没有滋润水感,光泽度比较少,易出现细纹,脱皮现象。这种皮肤毛孔细腻,摸起来会稍显粗糙。在换季时会明显感到干燥,偶有脱皮现象。尤其在洁面过后2个小时表现明显。

来源:图虫作者:-

干性皮肤的肌肤毛细孔看起来不明显,比较细小,没有黑头或者粉刺,皮肤看起来比较细腻,但是会有很多细小的皱纹。干性皮肤的肌肤很薄,因此毛细血管会十分明显,而且对于外界刺激特别的敏感,一受到刺激很容易就会产生过敏、红血丝、红斑等皮肤疾病。

干性皮肤很缺水,它在寒冷干燥、烈日暴晒和一直待在空调房的环境下就更易缺水,如果不注意随时护理,就会产生脱皮和更多细纹的现象,因此干性皮肤需要更多专业的肌肤保养让它的生理功能恢复正常状态,改善皮肤问题,预防提早衰老。

来源:站酷

另外,干性皮肤还可以分为两种类型:一种是缺水性干性皮肤,它是皮肤内部的水分和油脂不平衡,导致极度缺水,引起皮肤分泌更多油脂,看起来“内干外油“。还有一种是缺油性干性皮肤,它是油脂分泌过少,所以皮肤不能锁住水分导致严重缺水。

来源:图虫作者:261701823530008713