【图】美发冷烫基本步骤 十四个步骤缺一不可

2015/8/21 23:11:03 作者:O-duting 来源:伊秀美容网
冷烫是烫发的一种大类,又称为“化烫”,顾名思义,是指能够在常温下利用化学药剂的反应完成烫发过程的一种形式。自己DIY烫头发和在发型屋烫头发的过程其实…


步骤四:准备好烫发的工具

一般烫发工具有:尖尾梳,工具车,保鲜膜,烫发纸,橡皮筋,卷杠,肩托,喷水壶,毛巾,棉条,围布和吹风机。

步骤五:分区上卷杠

分区能使操作顺利进行,并使卷杠快速而正确,发束厚薄度以卷杠心直径为标准。

步骤六:卷后措施

卷完杠后用棉条,肩托等做好安全措施,发根涂放营养油以避免发根烫死。

步骤七:涂放第一剂

从上往下涂放一剂药水,药水每卷都要涂透涂匀,一剂要分两次上,间隔为5分钟。

步骤八:卷度测试

当第一剂作用到大约8~15分钟时,分别从顶部、侧区、后颈部各取一个发卷,轻轻向下拉再压住发片向上推。如果发片呈教明显的S波纹,说明第一剂起作用了。如发片呈上下起伏状,说明第一剂作用不足。应卷好发卷,给发卷再涂少量第一剂,再停留3至5分钟。再用同样的方法测试,直至符合要求。

步骤九:包膜

用保鲜膜包起不要加热,因为加热会使发质变粗,变得没光泽,气温较低可加热。包膜让头发在自然常温下充分氧化。

上一页123下一页