【图】美发冷烫基本步骤 十四个步骤缺一不可

2015/8/21 23:11:03 作者:O-duting 来源:伊秀美容网
冷烫是烫发的一种大类,又称为“化烫”,顾名思义,是指能够在常温下利用化学药剂的反应完成烫发过程的一种形式。自己DIY烫头发和在发型屋烫头发的过程其实…


步骤十:观察卷度

10-30分钟后,从头部各部位取一个卷杠发片以观察头发的卷度。卷心折至发根2/3处将发片住前推出S的弯度,越深表示越软化,越卷。为避免过烫现象,要注意观察发尾变化。

步骤十一:冲洗第一剂

中间冲水,冲洗第一剂,以降低碱性伤害。冲水时用毛巾包住水龙头避免水冲力过大把卷杠冲掉。第一剂:PH=9,碱性膨胀;水:PH=7,中性,温和收缩。

步骤十二:涂放第二剂

时间12-15分钟,和第一剂一样,分两次涂放,间隔5分钟。谨记第二剂时间停放不能超过1号剂时间。过久氧化会使头发失去弹性,光泽下降,麦拉宁色素被氧化,发基色会降低。第二剂:PH=4.5,酸性恢复原生态。

步骤十三:拆卷,冲水,瞬间护理

冲洗时不要拉扯头发,立即用修复毛磷片水疗功能产品,调节PH值,恢复原生态形成保护膜,去除碱性残留、静电,补充氧份,使弹性持久。

步骤十四:精修细剪,吹发造型

刚烫好的头发需要作追后整理,吹好造型然后用定型产品即可。

上一页123