【图】手指甲怎么样长得快  勤剪指甲更有利

2015/9/1 13:33:49 作者:O2-liuxi… 来源:伊秀美容网
指甲每天约生长0.1厘米,因为指甲有生命,所以也有组织,指甲根部的干皮和小皮,具有保护指甲的重要功能。如果为了指甲整齐漂亮修剪干皮、甲皮,容易使手指发肿。

1.多做手工,指甲越摩擦越长得快。
2.多吃含钙质的东西。

3.用指甲剪从指甲最顶端中间分别向指甲的两端往下剪, 这样指甲成了一个正立的金字塔形(注意一定要保持顶 端是尖尖的才有效),所有指甲都剪成这个形状后,你 会发现指甲的增长速度是原来的好几倍哦! 经常开关的门窗,它的金属活页不易生锈;经常流动着的活水,它不会腐臭变质;谁要是经常思考问题,那他的脑子一定比别人好使;同理:手指经常比脚趾活动量大,使用频率高,且工作的过程也复杂得多,当然了,手指甲比脚趾甲长得快呗!这是“用进废退”的道理嘛! 人的手指甲和脚趾甲是皮肤的附件,是由一种硬角蛋白组成的,是从表皮细胞演变出来的。表皮细胞从出生一直到死,一层一层不断地新陈代谢着,新的角蛋白不断产生出来,因此,指甲不断生长。 指甲有保护手脚的功能,使手脚在活动时不致碰伤柔软的尖端。 手指甲和脚趾甲生长的速度的确不一样,手指甲每天生长0.1毫米,脚趾甲每天只长0.05毫米。那么,为什么手指甲长得快呢? 指甲的生长速度受年龄、健康、季节和机械刺激的影响,经常摩擦就会使指甲生长速度加快。人一般用手活动的机会比脚多,所以,手指甲比脚趾甲损耗快,为了保护指尖,手指甲自然长得比脚趾甲快。 同样地,右手的指甲长得比左手的快,而中指指甲长得最快,小指指甲长得最慢。 指甲白天生长的速度比晚上快,夏天比冬天快,这就是说使用得越多,生长得越快。

123下一页