【图】青春期的女孩如何祛痘 轻松5招让你不再做“痘花妹”

2015/9/1 15:57:01 作者:xw_tengn… 来源:伊秀美容网
青春期的女生们最烦的莫过于脸上的青春痘了,青春痘极度影响美观。那么有什么方法可以祛除脸上的痘痘大军呢?快和伊秀小编来看看吧,几招就能让你告别“痘花妹”。

青春期的女生们最烦的莫过于脸上的青春痘了,青春痘极度影响美观,但是如果用浓妆来掩盖脸上的痘痘又会堵塞毛孔,造成痘痘越长越多,所以很多人都说,青春不再,青春痘却还在。那么有什么方法可以祛除脸上的痘痘大军呢?快和伊秀小编来看看吧,几招就能让你告别“痘花妹”。
祛痘小妙招一:外出回家后要彻底清洁脸部
为了避免紫外线对皮肤的伤害,很多MM在出门时往脸上一层一层的涂抹各种隔离霜、防晒霜等防晒用品,如果未能卸干净就会造成肌肤的负担导致脸上痘痘丛生。因此MM们外出回家后一定要注意脸部的清洁,用洁面乳来回按摩一分钟左右,用清水彻底清洗。
祛痘小妙招二:用冷藏的爽肤水收缩毛孔

所谓热胀冷缩,就是温度高的时候我们脸上的毛孔会张开,而在温度低的时候,毛孔就会收缩。冷藏后的爽肤水温度低,具有收敛肌肤、收缩毛孔的效果,洗完脸之后,将冷藏后的爽肤水均匀的涂抹在脸上,然后轻轻拍打致其吸收,这样肌肤在清洁后就能得到很好的毛孔收缩,也不会使污垢堵塞在毛孔里。

祛痘小妙招三:定期去角质

如果我们脸上的肌肤角质层过后,堆积在脸上就会造成毛孔堵塞,痘痘也就滋生出来了。其实祛痘最重要的一点就是疏通毛孔,保持毛孔的干净。因此,我们一周必须至少要进行一次的角质清理,去角质不但可以疏通毛孔,还可以减少粉刺的滋生,对于防止痘痘有很好的效果。但是当脸上的痘痘处于化脓状态时就不宜进行角质清理了,因为这样可能会造成痘痘破裂,导致皮肤发炎。

祛痘小妙招四:用茶树精油祛痘
茶树精油原产于澳洲,为茶树的提取物。具有杀菌消炎、收敛毛孔、镇静消毒的作用。我建议脸上有痘痘的MM们可以人手一支,用棉花棒沾取适量茶树精油涂抹在痘痘上,不仅可以帮助脸上油脂分泌,还能够对脸上的痘痘消炎,对于祛除脸上的痘痘有很好的效果。
除了这些小方法之外,长痘痘的MM们一定要注意作息规律,尽量不要熬夜,这样不仅对痘痘的痊愈有很好的作用,对于保持肌肤健康也是很重要的一步。