【图】面部刮痧图解大全 8个详细美容手法步骤

2015/9/13 16:35:26 作者:S-luolia… 来源:伊秀美容网
刮痧前要先唤醒淋巴系统,通知它们开始工作排毒啦~若在以下刮痧手法中感受到皮肤下微微的颗粒感,那是淋巴循环不顺畅的表现。总的方向一般都是由上至下、由内向外。

面部刮痧美容开始前,若使用棉花刮痧,要先用化妆水浸湿脱脂棉片,若使用硬板刮痧,要先在脸部颈部涂抹按摩霜或美容油,减少美容刮痧板和肌肤间的摩擦力。刮痧前要先唤醒淋巴系统,通知它们开始工作排毒啦~若在以下刮痧手法中感受到皮肤下微微的颗粒感,那是淋巴循环不顺畅的表现。 

1.从听宫穴(耳朵与脸颊连接处的中间,张口时呈凹陷处)顺着脸颊轮廓向下向前至脸颊中下处,5次; 
2.从腮腺节点(脸颊轮廓侧面中间凹陷处)顺着脸颊轮廓向上向后至听会穴(耳垂下方),5次; 
3.锁骨处由内向外,5次; 
4.换边,重复如上3个步骤。
面部刮痧美容手法图解1 唤醒淋巴排毒 
面部刮痧美容手法总的方向一般都是由上至下、由内向外。唤醒淋巴排毒后,从提拉额头开始,以画小螺旋的方式轻轻刮动,画螺旋不限顺时或逆时方向,若有抬头纹,要用另一支手撑开纹路。 
1.从眉头中点垂直向上至发际中央美人尖处,1~2次; 
2.从眉头开始斜向上45度角至发际,1~2次; 
3.从眉头开始顺着眉形至太阳穴,1~2次;
4.换边,重复如上第2、第3步骤。
面部刮痧美容手法图解2 提拉额头

 面部刮痧美容手法作为古老中医养生的一个分支,离不开穴位,提拉面部线条、增加气血循环有四个主要穴位,在针对脸颊刮痧前最好使用美容刮痧板的小头部分进行点压,每个穴位点压5秒,换边。这四个主要穴位分别是迎香穴、巨髎穴、颧髎穴、下关穴,位置如图所示分别从鼻翼旁向上至太阳穴旁。

123下一页