【图】揭示清洁霜的使用方法 教你如何洗出焕白面容

2015/10/17 14:30:11 作者:Q-jiangc… 来源:伊秀美容网
清洁霜,一种可以在无水条件下清洁皮肤的膏霜,含油量较高且多为油包水型,特别适于洗脱油性化妆成分。但清洁霜的使用也是需要技巧的,下面介绍清洁霜使用方法和相关事宜。

清洁霜(cleaning cream) 一种可以在无水条件下清洁面部皮肤的膏霜,含油量较高且多为油包水型,特别适于洗脱油性化妆成分。 其作用机理是以油相组分溶解油垢及油性化妆料,以水相组分溶解水溶性污物,然后用面巾纸或脱脂棉擦拭,污物即随清洁霜一起除去,从而达到清洁的目的。一般油包水型清洁霜更适合于偏干性皮肤。

植物提取成分的清洁霜更适合保护肌肤,在选择的时候选用植物提取成分的产品。
功效
清洁霜不仅能够清除脸部皮肤上一般性污垢,而且可以有效清除皮肤毛孔内聚积的油脂、皮屑以及浓厚化妆油彩等。
作用机理
清洁霜对皮肤的清洁作用主要是以产品中的油性成分(白油、凡士林等)为溶剂,对皮肤上的污垢、彩妆以及色素等进行浸透和溶解,特别是可以通过油性成分的渗透,清除毛孔深处的油污。然后用面巾纸或脱脂棉擦拭,污物即随清洁霜一起除去,从而达到清洁的目的。
另外,清洁霜对皮肤的清洁作用还同时来自其配方中的表面活性剂所具有的润湿、渗透和洗涤作用。清洁霜对皮肤的清洁作用尤其是对油垢的清洁效果要优于香皂,因此,清洁霜更多地使用在卸妆方面。

123下一页