【图】教你皮肤被太阳晒伤了怎么办  全方位详解晒伤后护理方法

2015/10/21 10:00:40 作者:T-liguan… 来源:伊秀美容网
烈日炎炎就算是搽了防晒挡了伞还是无济于事,皮肤还是会被晒黑、晒红甚至晒伤。晒伤后处理不当,会对皮肤造成严重的伤害,那么皮肤被太阳晒伤怎么办好呢......

烈日炎炎就算是搽了防晒挡了伞还是无济于事,皮肤还是会被晒黑、晒红甚至晒伤。晒伤后处理不当,会对皮肤造成严重的伤害,那么皮肤被太阳晒伤怎么办好呢?小编下面就教你几招晒伤补救处理法,让你全方位护理晒伤肌肤。

被太阳晒伤的表现:
1、一般来说,阳光对身体的破坏,可分急性及慢性。急性的破坏,是人们平时所说的晒伤即皮肤会出现带红、疼痛、脱皮、起水泡,严重的甚至会出现发烧、头痛等情况。
2、慢性的破坏包括皮肤过早衰老、面黄、干燥、起斑、出皱纹等。这是因为阳光中的紫外线会破坏皮肤的组织,减慢皮肤的新陈代谢速度,令死皮积聚在表皮的时间更长。
3、长期暴晒也有机会引致皮肤癌,如果婴儿曾受到严重的晒伤,更会增加患皮肤癌的机会。
若晒伤的情况不太严重,不妨尝试冷敷皮肤或进行冷水浴,然后再涂上较滋润而不含刺激性物质的润肤霜(最好含维他命e)。若皮肤出现水泡时,最好经由医生诊断后,才涂上消炎药膏。此外,晒伤人士亦可尝试以下的自然疗法,可有效舒缓晒伤后的不适。
被太阳晒伤怎么办
1、冷湿敷
冰水作冷湿敷或用非凝结性冷漠作应急性皮肤护理;外搽炉甘石洗剂、氧化锌剂或肤轻松乳膏;必要时同时口服扑尔敏、强的松及相应对症治疗。一般治疗两三天后症状开始消退而痊愈。
2、瓜榨汁

皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。敷后,记得用水冲洗干净。

123下一页