【图】头发静电怎么办 为你介绍9个防静电小妙招

2015/11/30 13:12:40 作者:T-zhengz… 来源:伊秀美容网
一些人由于体质、环境和所穿衣物等原因,一到秋冬气候干燥的时节,身体上就很容易带有比较多的静电,不但容易导致静电击打,头发带静电还给日常妆扮打点带来麻烦...

一些人由于体质、环境和所穿衣物等原因,一到秋冬气候干燥的时节,身体上就很容易带有比较多的静电,不但容易导致静电击打,头发带静电还给日常妆扮打点带来麻烦,头发长期带静电还有碍脑部健康。
1、头发带静电的最大直接麻烦是头发梳理不顺,蓬松紊乱的头发像鸡窝,甚至是像雷劈一样的爆炸头,很不雅观。静电量大的时候梳头,还可能感到头皮阵阵发麻,甚至是电击一般发疼。这个时候,千万别再死脑筋跟头发较劲,要先想法消除静电,再梳理头发。
2、消除静电的方法有很多,例如,把头发靠在墙上,也可以靠一靠接地金属物。最常用也最有效的是用清水,可以把梳子冲一下清水,然后带着水珠梳头发;也用香水瓶一类的液体喷雾器对着头发喷洒清水,然后再梳头发。

3、有的人搞不定带静电的头发,往往会用摩丝等发型定型剂。这种方法不太可取,如果体质容易带静电,使用摩丝后头发更容易吸尘,导致带的静电更多,对身体和以后梳理头发都不好。

123下一页