【图】脱毛膏是什么 脱毛膏有什么副作用

2015/12/22 18:12:01 作者:R-zhuang… 来源:伊秀美容网
炎炎夏日,有些人的烦恼就来了。因为体毛旺盛不好意思穿美美的衣服,所以非常苦恼。体毛旺盛这个问题其实不仅是腿上手上的毛,有些MM甚至连嘴唇上部都长了若隐若现的…

炎炎夏日,有些人的烦恼就来了。因为体毛旺盛不好意思穿美美的衣服,所以非常苦恼。体毛旺盛这个问题其实不仅是腿上手上的毛,有些MM甚至连嘴唇上部都长了若隐若现的小胡须,非常影响美观。所以根据需要不少脱毛产品就问世啦。除了进行激光脱毛,我们用的比较多的就是脱毛膏了。脱毛膏其实说到底是一种能够溶解人体毛发的化学剂,化学剂通过软化毛发使毛发变得脆弱易断,从而轻松脱发。听起来这是个简单易行的好方法,可是脱毛膏毕竟是化合物,化合物必定会对皮肤产生不好的影响。特别是对于敏感皮肤。敏感皮肤使用脱毛膏要更为谨慎,其实无过敏史也需要谨慎,脱毛膏中的化学物很可能导致过敏,本来脱毛就是想要美美地穿漂亮衣服,结果毛脱了,皮肤变得红肿那不是更难看?所以在使用脱毛膏之前最好是先做一下过敏测试,确定不会过敏之后再使用。另外,孕妇最好不要使用脱毛膏。

上面介绍完脱毛膏,我们来说说脱毛膏会产生什么副作用。除了上述所说的可能引起过敏,造成皮肤红肿之外,脱毛膏还有不少的副作用。很多人使用完脱毛膏之后毛发确实短时间内被脱去了,可是过了一段时间发现新长出来的毛发变得又粗又黑,生长速度还变得越来越快,这同样属于脱毛膏的副作用之一,脱毛膏有使毛发变粗的副作用。还有,脱毛膏很可能导致色素沉着,经常进行脱毛的部位会变得黑黑的,非常不美观。
纵观脱毛膏种种副作用,小编觉得脱毛膏这种东西还是少用为佳,如果毛发真的太多,可以考虑永久性脱毛。
脱毛膏使用小贴士
使用脱毛膏之前最好洗净需要进行脱毛的部位,减少脱毛膏对皮肤的刺激哦。