【图】新手高光怎么打 美妆达人教你玩转光影技巧

2017/5/3 10:42:18 作者:YUl3-han… 来源:伊秀美容网
很多彩妆达人都会使用高光来提亮,凸显面部立体感,对于新手来说很难掌握高光的使用技巧。高光应该打在脸部的哪些位置呢?下面就来详细介绍一下,跟着小编来练习吧。

化妆时在完成基础的粉底以后,就可以开始高光的工作了。高光的位置一般在T字区域、下巴、唇角和眉骨。首先在脸部的T字形区域涂上高光,一字在额头上方,长度不可太长,稍微超过双眉间距。您可以使用高光刷,或者单纯使用手指讲T字形晕染开,稍微涂抹即可不要太过分散,不然会显得T字区域全是油光。

颧骨区域的高光位置,选在颧骨最高处到眼角位置,配合眼影使用可以使眼睛顾盼有神。

下巴、眉骨、嘴角三个位置也需要打高光,只需要轻轻画上一条线然后晕开就可以了。

新手使用高光时往往下手不知轻重,晕染面积太大或者取用高光太多。要知道高光只是画龙点睛的作用,一点点就足够了,不需要过于的提亮,少许的产品就可以在日光下打造出不错的效果。

高光颜色的选择也要适合您的肤色,亚洲女性黄调第一白或者冷白皮,适合半透明色或者偏象牙色的高光粉。如果您肤色偏深,您可以选择桃金或古铜色的高光粉。如果您是化妆新手,可以在专柜选择高光产品,让销售人员根据肤色向您推荐适合的色号。需要注意的是高光产品和底妆融合需要一段时间,您可以待高光粉底贴合之后再观察是否适合您。

化妆是颜色、光影的艺术,除了对颜色的驾驭之外,需要的就是熟能生巧。您只要掌握了高光使用的位置,相信慢慢就能掌握打高光的技巧,相信您也可以打造出超模的立体小脸。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】