【图】面膜敷完要洗脸吗 几点建议教你如何护肤

2017/8/22 13:07:16 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
在敷面膜的时候,虽然可以让我们的肌肤保持水润光泽、有弹性。但是很多懒惰的妹子,往往忘记敷完之后进行清洗。这样极有可能造成毛孔难以呼吸,引发痘痘、粉刺的滋生。

随着生活水平和质量的提高,敷面膜进行肌肤保养护肤已经成为众多女性朋友护理脸部的一项重要的步骤。小小薄薄的一张面膜不仅可以达到补水保湿的功效,还能淡化色斑、抚平皱纹、修复肌肤等等。因此敷面膜也越来越受到大家的欢迎和青睐。但是其中的缺点就是,敷完之后很多懒妹子为了贪图一时的方便,都没有将其脸上残留的营养乳液清洗干净。

认为都是营养物质是不会对皮肤造成多大伤害的,第二天起来再洗也不迟。其实这种做法往往将你的肌肤状态变得越来越糟糕,甚至会引发痘痘、粉刺、脂肪粒等问题。

因此,切记为了避免残留营养液堵塞毛孔,敷完面膜之后一定要洗干净。因为本身我们真皮层的组织细胞已经吸收足够的精华和水分。太多的话,只会给肌肤带来更大的负担,甚至妨碍毛孔的正常呼吸和新陈代谢,难以排出身体的毒素和垃圾。

如果你是敏感性肌肤的话,就应该保持脸部的干爽清洁。一旦残留物质在面部停留过长的时间,极有可能会引发红肿、发炎甚至红斑等问题。其实一般面膜纸里都会遗留下一些精华液体,随便丢掉的话又会觉得太可惜了。因此建议将揭下来的面膜擦拭我们的双手、脖颈等部位。并且利用指腹的力道,轻轻按摩皮肤,促进毛孔的吸收和转化。

不仅如此,很多人以为睡眠面膜是可以安全抹上脸上过夜的。其实怎样对我们的脸部是非常不好,泥状或者啫喱状的护肤品因为质感比较厚重,难以保证毛孔的正常呼吸。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】