【图】蛋卷头的烫法简单易上手 一招教你秒变清纯系仙女

2017/8/25 22:17:16 作者:YUl-huwe… 来源:伊秀美容网
蛋卷头,这个名称叫得真是恰如其分。既显示了头发有蛋卷般的弧度,又隐含了此发型的打理恐怕需要像制作蛋卷那样的细心。怎样打造出这样精致玲珑的发型,下面会给你答案。

女孩总希望自己从各个角度看都是漂亮的,除了穿着时尚外,发型设计也要尽可能展现优雅唯美的一面。蛋卷头因为使头发弯出弧度,蓬松的发卷簇拥在脸两侧,烘托着面庞显得愈发小巧。不仅如此,此起彼伏的发浪透露出一丝丝灵动的气息,让整体形象看起来活泼俏皮,洋溢着青春气息。这么仙气满满的发型谁不想要,快来动手一起实践下吧。

由于大部分妹纸是清一色的黑长直,那么下列教学步骤无疑就很适用了。首先把头发披散开来,拿梳子打理整齐顺畅,以便之后卷出来的发型能称心如意。然后将头发分为大致均匀的上下两层,用发夹把上层头发固定在脑勺处,接着对下层头发进行左右一分为二的操作。

待分好后,先将左侧头发拨出一绺来,从发梢起自下而上缠绕在烫发棒上,加热几秒钟至发形出现变化,再依次对剩下相同发量的几撮实行烫发。在此过程中提醒大家别嫌麻烦,尽量多分一些发绺出来,不然容易受热不均导致烫出来的头发弧度大小不一,颇为影响整体的美观。还有每次卷发尽可能都在同一高度,避免卷得参差不齐给人留下杂乱无章的印象。

左侧头发处理完毕后,我们再对右侧头发如法炮制。同样是分出很多束发绺,逐个用烫发棒烫出顺滑曲线,此时下层头发基本算完成,轻轻拨弄发丝使它们舒展开来形成蓬松的发卷,准备开始对上层头发动工。这会儿把发夹取下来,同样分成均匀的左右两股。此时有妹纸担心上层头发放下来会不会和下层已烫好的混一块儿了。

其实不必担心,只要把除了即将烫的那绺以外的头发用一字卡卡住就没事了。和下层发型设计步骤一致,左边头发分出许多绺来,一一在烫发棒上卷好,加热烫出柔和波纹,再烫右侧分好的一绺绺发束。大功告成终于能长舒一口气了,还需要后续步骤方可锦上添花。此时用手轻轻地把烫好的头发弄散,注意不能使劲,以免破坏了精巧的造型。

感觉捋过了还可以拿手往上托托,让发卷弯曲程度更加明显。看看镜中的自己,觉得满意的话用定型喷雾喷一遍整个头发,这样心仪的发型就能长久地保持下去。有的妹纸为了使发丝呈现光彩亮泽,特意喷了柔顺剂也是可取的,蛋卷头发型中头发有水分看起来会更加妩媚动人。

蛋卷头真要做得很成功效果应该是非常惊艳的,错落有序的发卷包裹着面庞,一展笑颜不由得不让人心生怜惜,清新脱俗的气质宛若校园的清纯女神,娇美而又可爱。

上述烫法只是其中一种,还有爱美不怕辛苦的妹子先是把头发染成栗色或深棕再去烫,还有怕卷得不明显在烫前用手将发绺扭成麻花状的。不管怎样,只要自己美美哒就好啦,再苦再累也阻挡不住我们变美的决心。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】