【图】面膜可以天天做吗    这些使用误区要知道

2017/10/3 8:43:13 作者:YUl-fuxi… 来源:伊秀美容网
面膜是否可以天天使用关键要看皮肤是否接受,只要皮肤感觉很舒服没有任何症状就完全没有问题;而只有深层清洁面膜的使用频率不可过高,因为它会导致角质层太薄。

来源:站酷作者:Lucky Business

面膜是包含了许多营养物质的护肤品,许多人都会用它来解决皮肤问题,但是很多人在面膜使用上也有一些误区,这些误区很可能导致面膜对皮肤起了反作用。面膜到底能不能天天做呢?这要看是什么面膜,而且自己做完皮肤是否压力过大。比如很多人仅仅敷完面膜一次之后就出现长痘甚至过敏的现象,那就不能天天做了,这时候应该考虑换一款面膜。

来源:站酷

具体到面膜的种类,其中保湿面膜是可以天天使用的,补充水分是肌肤一直都需要的,而其他功效的面膜比如美白,或者抗皱,或者紧致这些功效的面膜的使用就不能频率过高了,一周大概一到两次是比较合适的,如果肌肤是敏感性质的,那么使用频率要更低,而且敷面膜的时长一般十五分钟左右,过长之后面膜是有可能反过来吸收肌肤中的水分的。

来源:站酷

面膜的使用如果想达到比较完美的效果,可以在起床之后或者睡觉之前使用,但是一天之内不建议敷面膜超过一次以上。还有在上妆之前使用一下保湿的面膜可以使妆容效果更好。同时在敷面膜之前可以稍微按摩一下脸部,让脸部的血液活动起来,更有利于吸收面膜中的营养物质。

如果是贴面的面膜,敷的时候比较建议平躺,而且撕掉面膜的时候要注意手法,轻柔的撕掉才是比较妥当的。而且在敷完面膜之后,再按摩一下脸部促进吸收,接下来还是要涂上乳液或者是晚霜,保持营养和水分不流失。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】