【图】bb霜和cc霜的区别在哪 了解清楚打造完美妆容

2017/10/23 20:07:14 作者:S-chenme… 来源:伊秀美容网
对一些刚开始学化妆的MM来说,常常分不明白BB霜与CC霜有什么区别,也不清楚自己适合哪一种。下面,小编就来给大家介绍一下这两种化妆品的不同之处吧!

现在的女生越来越注重形象了,出门都喜欢化一个漂亮的妆容,这样看起来皮肤好好,因此现在的化妆品种类越来越多,单是打底的就有许多不同的类型,如BB霜、CC霜等。这两种东西有什么不同呢?美眉知道应该怎样选择吗?

BB霜:它混合了粉底液和隔离霜的功效,能够起到一定的防晒作用,遮瑕力也比较强。适合人群:皮肤斑点,痘印等等瑕疵较多,毛孔粗大,想让自己的脸看起来更加完美。

CC霜:主要作用是有效地均匀肤色,提亮肤色。适合人群:面部皮肤瑕疵相对较少,面部肤色暗淡,需要的人调整。

功效对比

遮瑕的力度

两者相比,BB霜的遮瑕作用更强大。因为BB霜含有少量的遮瑕液,可以有效地把痤疮、毛孔、黑头等覆盖。它可以有效地让皮肤变好。CC霜注重脸部的护理,遮瑕的效果较弱。

保湿效果

因为CC霜含有一定的护肤成分,在皮肤补水滋润上面比bb霜好,因为它也含有大量的维生素。可以美白皮肤,隐藏的皱纹和斑点。

bb霜和cc霜都属于化妆品。使用后,你需要使用卸妆水彻底去除。否则,容易出现堵塞毛孔,皮肤老化,甚至引发各种皮肤问题和其他危害。还想提醒大家,使用了cc霜,就再不需要涂抹粉底液,否则会导致妆容太浓,影响整体美感。

对于喜欢化妆的女性来说,了解bb霜和cc霜之间的区别是很重要的。虽然两者有一些相似之处,但有不同的皮肤护理效果。同样重要的是要记住,它们都不是护肤产品的替代品。否则很容易导致皮肤出现细纹。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】